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Receta de mini cheescake con espuma de frutos rojos de MasterChef Celebrity 8

  • El postre perfecto para cerrar un servicio de cocktail en cualquier evento
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Receta de mini cheescake con espuma de frutos rojos de MasterChef Celebrity 8
El postre diseñado por Saúl Craviotto para los aspirantes de MasterChef Celebrity 8 en su visita a Ávila

En la visita de MasterChef Celebrity 8 a la Escuela Nacional de Policía en Ávila, Saúl Craviotto volvió al programa para diseñar diferentes platos para un cocktail que los celebrities tendrían que replicar. Y como colofón se encuentra esta receta de mini cheescake con espuma de frutos rojos. ¿Te atreves a prepararla?

Y si buscas algún entrante, pásate por el portal de cocina de RTVE y localiza decenas de opciones. Desde un arroz a una sopa, pasando por diferentes canapés. ¡No te pierdas nada!

Receta de mini cheescake con espuma de frutos rojos
Receta de mini cheescake con espuma de frutos rojos

postres
IngredientesPreparación
  • Para el crumbel:
  • 50 g de almendra en polvo
  • 50 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • Para la crema de queso:
  • 250 g de queso crema
  • 95 g de azúcar
  • 50 g de nata
  • Vainilla
  • Para la espuma de frutos rojos:
  • 125 g de boiron de frutos rojos
  • 75 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • Otros:
  • 4 arándanos
  • Lima
  1. Para el crumbel:
  2. Hacer pomada la mantequilla.
  3. Mezclar todos los ingredientes en la montadora hasta que se haga una masa compacta.
  4. Sacar y desmigar en una bandeja de horno con silpat.
  5. Hornear a 150ºC durante 20 minutos.
  6. Reservar para el emplatado.
  7. Para hacer la crema de queso:
  8. Meter en una montadora el queso con el azúcar y dejar que coja cuerpo y el azúcar se disuelva.
  9. Montar la nata.
  10. Mezclar las dos elaboraciones con cuidado de que no se baje.
  11. Meter en una manga pastelera y reservar en frío.
  12. Para la espuma de frutos rojos:
  13. Calentar el boiron de frutos rojos con el azúcar.
  14. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  15. Cuando hierva la mezcla anterior, añadir la gelatina bien escurrida.
  16. Introducirlo en el sifón, añadir las cargas y dejar reposar en frío.
  17. Para el emplatado:
  18. Poner en el fondo del vasito el crumbel desmigado.
  19. Encima añadir la crema de queso, rellenar hasta la mitad del vaso.
  20. Por último, rellenar con la espuma de frutos rojo.
  21. Decorar con un arándano cortado a la mitad y una juliana fina de pieles de lima.