Canelón de rabo de toro con puré de boniato: ¡una receta de alta cocina al alcance de todos!
- Si quieres sorprender a tus familiares o invitados con un delicioso plato, ¡esta es tu receta! Les encantará
- Aprende a elaborar albóndigas en salsa como las haría tu abuela. Fáciles, deliciosas, caseras e irresistibles
¿Quieres sorprender a tus invitados con una comida buena, rica y que parece estar salida de un restaurante de alta cocina? En Ahora o Nunca, el programa de La 1 presentado por Mónica López, tienen la receta perfecta para ti. Se trata de un canelón de rabo de toro sobre una cama de puré de boniato y una salsa de verduras… ¡buenísimo!
Una receta para sorprender RTVE
Gonzalo Miró, una de las caras famosas del magacín de La 1, se ha ido a cocinar con la chef Mika Condrut, una reconocida cocinera rumana que tuvo que venir a España por necesidad y ha acabado siendo una gran chef. Empezó fregando platos y, poco a poco, aprendió la cocina tradicional española desde Asturias, una de las comunidades con mayores tesoros gastronómicos. Ahora es toda una profesional de la hostelería y trabaja en un restaurante madrileño de prestigio.
De ella nace esta receta, un plato de alta cocina al alcance de todos. Y es que, a pesar de que puede parecer algo complejo de elaborar, es más fácil de lo que crees. ¡Compruébalo tú mismo! Pero antes, no te olvides de comprar pan, porque todos querrán mojar y repetir.
Así se elabora el canelón de rabo de toro
| Ingredientes | Preparación |
|---|---|
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Sigue la receta en imágenes paso a paso:
Pelar y cortar las verduras en trozos (el pimiento, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el apio) RTVE
Pasar la carne por harina y sellar en la sartén vuelta y vuelta con aceite bien caliente. RTVE
Poner en una bandeja de horno todas las verduras, las hierbas y añadir el rabo de toro. Incorporar el vaso de vino tinto, el de agua y meter al horno durante 2 horas. RTVE
Elaborar la crema de boniato cociendo el boniato previamente y, una vez blando, mezclarlo con la mantequilla, el toque de sal y batir hasta tener una textura cremosa. RTVE
Con la mano se deshuesa el rabo de toro. RTVE
Una vez sacada la carne se pica bien con ayuda de un cuchillo. RTVE
Coger la masa de los canelos e ir rellenando y enrollando uno a uno con la carne. RTVE
Para la salsa que irá por encima hay que batir todas las verduras asadas que previamente se habían metido en el horno. RTVE
Para emplatar, poner una cama de la crema de boniato, encima los canelones y culminar con la salsa. RTVE
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