Enlaces accesibilidad

Macarrones con gambas y pimientos de Guernika. La receta de pasta que incluirás entre tus favoritas

Por
Aprende a elaborar una pasta única y diferente
Aprende a elaborar una pasta única y diferente

Espaguetis, macarrones… La pasta es, probablemente, uno de los alimentos que más se come del mundo. Es tan versátil y tiene tantas combinaciones que es difícil no encontrar la receta adecuada para cada paladar. En Ahora o Nunca han desvelado una que, probablemente, se convierta en una de tus favoritas: ¡macarrones con gambas y pimientos de Guernika!

Su sabor te dejará con la boca abierta
Macarrones con gambas y pimientos de Guernika

Su sabor te dejará con la boca abierta RTVE

Gonzalo Miró, una de las caras conocidas de Ahora o Nunca, se ha colado en los jardines del museo Reina Sofía de Madrid para cocinar un plato que tiene mucho que ver con el museo: pasta con gambas y pimientos de Guernica. ¿Sabías que estos últimos tienen Denominación de Origen protegida desde 2007?

Así se hace la pasta con gambas y pimientos de Guernika

Pasta con gambas y pimientos de Guernika
Pasta con gambas y pimientos de Guernika

pastas
Ingredientes Preparación
  • Gambas
  • Ajo laminado
  • Hojas de albahaca
  • Cayena (al gusto)
  • Tomate Cherry amarillo
  • Lima
  • Macarrones
  • Pimientos de Guernica
  • Para la salsa:
  • Nata para cocinar
  • Vino blanco
  • Mantequilla
  • Cebolla
  • Chiles
  1. Cocer la pasta.
  2. Freír los pimientos y reservarlos.
  3. En la misma sartén dónde se han frito los pimientos, se fríe el ajo laminado, con las gambas, el tomate Cherry, el toque de cayena y dejamos que se dore.
  4. Mientras elaboramos la salsa, poniendo en una sartén todos los ingredientes, empezando por la cebolla, hasta que se dore, después los chiles, un chorro de vino, la nata y una pizca de sal. Por último, se bate hasta que quede una salsa homogénea.
  5. Por último, en la sartén donde está el ajo y las gambas, se añade la salsa, después la pasta y a emplatar. Se culmina el plato poniendo por encima los pimientos de Guernika.

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Cocer la pasta
Macarrones con gambas y pimientos de Guernika

Cocer la pasta RTVE

Freír los pimientos
Macarrones con gambas y pimientos de Guernika

Freír los pimientos RTVE

Freír el ajo laminado, con las gambas, el tomate Cherry, el toque de cayena y dejamos que se dore
Macarrones con gambas y pimientos de Guernika

Freír el ajo laminado, con las gambas, el tomate Cherry, el toque de cayena y dejamos que se dore RTVE

Elaborar la salsa y añadirla a la sartén
Macarrones con gambas y pimientos de Guernika

Elaborar la salsa y añadirla a la sartén RTVE

Incorporar la pasta y mezclarlo todo
Macarrones con gambas y pimientos de Guernika

Incorporar la pasta y mezclarlo todo RTVE

Añadir los pimientos
Macarrones con gambas y pimientos de Guernika

Añadir los pimientos cropper