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Receta de canelón de pollo en escabeche de Alex

  • El clásico pollo escabechado convertido en canelón acompañado con alcachofas
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Receta de canelón de pollo en escabeche de Alex
Receta de canelón de pollo en escabeche de Alex

Alex sigue su progresión en MasterChef 11. En esta ocasión, su receta de canelón de pollo en escabeche ha triunfado. La clave es controlar muy bien el escabeche, sin olvidar el delicioso acompañamiento: alcachofas y calabacín. Suena bien, ¿verdad? Pues ahora te toca comprobarlo. Aquí te dejamos el paso a paso y todos los detalles.

Si por contra, el escabeche no te convence, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar otras recetas con pollo. Sorprende a tus comensales y repetirán.

Receta de canelón de pollo en escabeche de Alex
Receta de canelón de pollo en escabeche de Alex

carne
Ingredientes Preparación
  • 5 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pollo picantón y sus huesos
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Vinagre de Jerez
  • 2 alcachofas
  • 1 naranja
  • 1 calabacín grande
  1. Para el fondo de pollo:
  2. Tostamos los huesos. Luego los retiramos y ponemos en la misma olla a dorar la cebolla y la zanahoria.
  3. Desglasamos con vino y mojamos con agua.
  4. Ponemos al fuego durante 30 minutos, lo colamos al terminar y lo dejamos reducir. Cuando esté reducido y empiece a coger textura, lo retiramos.
  5. Para el velo de zanahoria y naranja:
  6. Licuamos dos zanahorias grandes y el zumo de 1 naranja. Colamos la mezcla.
  7. Añadimos 2,1 g de agar agar por cada 300 ml de líquido.
  8. Ponemos al fuego y cuando rompa a hervir lo colamos y lo estiramos en una bandeja plana. Dejamos que coagule sin moverlo y reservamos.
  9. Para el pollo picantón en escabeche:
  10. Doramos las cebollas y las zanahorias cortadas en mirepoix. Añadimos 300 ml de aceite de oliva y 300 ml de vino blanco. Cuando el vino pierda el alcohol, añadiremos un poco de aceite de oliva y luego 50 ml de vinagre de Jerez.
  11. Sellamos el pollo en otra sartén y lo añadimos hasta que se cocine en el escabeche.
  12. Cuando esté cocinado, lo desmenuzamos con las manos y aliñamos con el escabeche. Reservamos para hacer el canelón.
  13. Para las alcachofas:
  14. Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos. Las metemos en una bolsa de vacío y cocinados 30 minutos a 90ºC.
  15. Cuando estén cocinadas, las ponemos en una sartén y las salseamos con la demiglace.
  16. Verduras para el emplatado:
  17. Troceamos el calabacín y lo hervimos en agua con sal 4 minutos a fuego medio alto.
  18. Luego lo ponemos en una sartén y tostamos con un poco de mantequilla.
  19. Para el emplatado:
  20. Montamos el canelón con el pollo y lo colocamos en el centro del plato.
  21. Luego acompañamos con la alcachofa y el calabacín por los lados.
  22. Decoramos con brotes verdes y servimos.