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Receta de lomo de ciervo marinado y asado y crema de apionabo de Alex

  • Una elaboración de carne equilibrada con crema de apionabo y buñuelo de tuétano
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Lomo de ciervo marinado y asado y crema de apionabo
Lomo de ciervo marinado y asado y crema de apionabo

¿Has comido ciervo marinado alguna vez? Con esta propuesta se presentó Alex ante los jueces en el gran duelo final de MasterChef 11. Una receta tradicional, renovada por el aspirante con diferentes técnicas de vanguardia. Pepe, Samantha y Jordi no encontraron fallos y destacaron el sabor y la estética del plato.

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Receta de lomo de ciervo marinado y asado y crema de apionabo de Alex
Receta de lomo de ciervo marinado y asado y crema de apionabo de Alex

carne
IngredientesPreparación
  • Harina
  • Huevo
  • Agua
  • Miel
  • Azúcar
  • Sal fina
  • Tuétano
  • Naranja
  • Pomelo
  • Soja
  • Jengibre
  • Lima
  • Lomo de ciervo
  • Vino tinto
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Huesos de rodilla
  • Huesos de caña cortados a lo largo
  • Carne de redondo
  • Apionabo
  • Mantequilla
  • Leche
  • Castañas hervidas
  • Criadilla de tierra
  • Perrechico
  • Limón
  • Aceite
  • Pimienta negra
  • Hoja de capuchina
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Maizena
  1. Para el sifón de buñuelo:
  2. Mezclamos 120 g de harina, 85 g de huevo, 85 ml de agua, 6 g de miel, 6 g de azúcar y 1 g de sal.
  3. Introducir en sifón, cargamos 2 cargas, sumergimos el soporte, añadimos masa, tuétano y cubrir con masa. Freír en abundante aceite de girasol.
  4. Para la marinada del lomo:
  5. Marcar el lomo en una sartén, retirar.ç
  6. Marinar en zumo de naranja, soja y jengibre.
  7. Hacer la crema ligera de apionabo.
  8. Hacer la emulsión de castaña.
  9. Hacer un fondo de carne con huesos, recortes de carne y parte de la marinada. Colar, reducir y ligar.
  10. Preparar la ensalada de setas y la vinagreta de limón.