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Solomillo de cerdo ibérico a la reducción de Pedro Ximénez

  • Esta receta de solomillo al Pedro Ximénez ha ganado el primer premio de la Feria de la tapa de la Sierra de Madrid
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Sorprende a tus invitados son esta deliciosa receta de solomillo. ¡De premio!

¿Buscas una receta sencilla, de calidad y selecta para sorprender a tus invitados en una cena o comida? Entonces esta receta del chef José Domínguez, es para ti. Se trata de un solomillo de cerdo con una salsa reducida de Pedro Ximénez que, por su calidad, presentación, sabor y elaboración, ha ganado el primer premio de la Feria de la Tapa de la Sierra de Madrid. ¡Descubre cómo cocinarlo paso a paso!

Pablo Carbonell sigue su tour por España para descubrir las mejores recetas con carne de cerdo. Esta vez su olfato le ha llevado hasta el Berrueco, en Madrid, para hablar y cocinar una de las partes del cerdo más selectas y cotizadas: el solomillo.

Además, el solomillo de cerdo, según el chef, tiene las propiedades que no tiene la grasa infiltrada que tienen otros tipos de carnes: “El solomillo es limpio y tiene muchas vitaminas. Es la mejor pieza de carne. Ayuda desarrollar mucho los músculos”, asegura.

Ahora o Nunca | Receta de solomillo al Pedro Ximénez
Ahora o Nunca | Receta de solomillo al Pedro Ximénez

Sigue la receta paso a paso y sorprende a tus invitados RTVE

Receta de solomillo a la reducción de Pedro Ximénez

Receta de solomillo a la reducción de Pedro Ximénez
Receta de solomillo a la reducción de Pedro Ximénez

carne
Ingredientes Preparación
  • Solomillo de cerdo
  • Cebolla
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 vaso y medio de caldo de cocido o carne
  • 1 vaso de vino Pedro Ximénez
  • Uvas pasas
  • Ciruelas
  • Sal
  1. En una olla con aceite caliente, se añade la cebolla picada, la cucharada de harina de maíz, el caldo, el Pedro Ximénez, las pasas y las ciruelas. Todo en ese orden. Y se deja hervir hasta que se reduzca el alcohol y que quede una buena salsa para luego echarle por encima a la carne.
  2. Por otro lado, se cocina el solomillo a la plancha simplemente con una pizca de sal.
  3. Para el emplatado se coloca el solomillo en un plato y se echa la salsa por encima. ¡Listo para disfrutar!