Cómo preparar unas costillas a la barbacoa y que queden jugosas e irresistibles
- Con esta receta y trucos tu costillar siempre quedará jugoso y muy sabroso. ¡Ideal para sorprender a tus amigos o familiares!
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¿Cuántas veces has hecho costillas a la barbacoa y no te han quedado como esperabas? Con esta fórmula de costillar a baja temperatura se acabaron tus problemas. Esta receta, descubierta en el programa de Mónica López, es muy sencilla de hacer, pero requiere paciencia si el objetivo es que queden muy jugosas y sabrosas. ¡Vamos con ella!
¡No le hagas cortes previos a la carne!
Pablo Carbonell, el reportero más dicharachero de Ahora o Nunca, se ha ido hasta Guadarrama para hablar de una de las partes del cerdo más valiosas y cotizadas en la gastronomía, el costillar. Allí ha descubierto cómo preparar unas deliciosas costillas a la barbacoa de la mano del chef Paco Jiménez, del restaurante Torreblanca.
Queda crujiente por fuera y jugoso por dentro RTVE
Muchos tienden a hacer unos pequeños cortes en las costillas pensando que será mejor para que se cocine la carne, sin embargo, el chef no lo recomienda. ¿El motivo?: “Lo que hacemos con eso es sacarle todos los fluidos y la carne se queda seca por dentro”.
Así se hacen las costillas a la barbacoa para que queden jugosas
| Ingredientes | Preparación |
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Sigue la receta en imágenes paso a paso
Elaborar el majao con ajo y perejil RTVE
Hacer una mezcla de sal y pimienta RTVE
Untar las costillas con la mezcla de sal y pimienta y el majao RTVE
Meter en una bolsa al vacío y después al horno durante 5 horas a baja temperatura RTVE
Retirar y poner en una bandeja de horno RTVE
Meter de nuevo al horno durante 5 minutos RTVE
Untar en el costillar con salsa barbacoa y de nuevo meter al horno unos minutos para caramelizarlo RTVE
¡Listas para disfrutar! RTVE
Ahora o nunca