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Cómo preparar unas costillas a la barbacoa y que queden jugosas e irresistibles

  • Con esta receta y trucos tu costillar siempre quedará jugoso y muy sabroso. ¡Ideal para sorprender a tus amigos o familiares!
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Sorprende a tus invitados con un jugoso costillar a la barbacoa

¿Cuántas veces has hecho costillas a la barbacoa y no te han quedado como esperabas? Con esta fórmula de costillar a baja temperatura se acabaron tus problemas. Esta receta, descubierta en el programa de Mónica López, es muy sencilla de hacer, pero requiere paciencia si el objetivo es que queden muy jugosas y sabrosas. ¡Vamos con ella!

¡No le hagas cortes previos a la carne!

Pablo Carbonell, el reportero más dicharachero de Ahora o Nunca, se ha ido hasta Guadarrama para hablar de una de las partes del cerdo más valiosas y cotizadas en la gastronomía, el costillar. Allí ha descubierto cómo preparar unas deliciosas costillas a la barbacoa de la mano del chef Paco Jiménez, del restaurante Torreblanca.

Queda crujiente por fuera y jugoso por dentro RTVE

Muchos tienden a hacer unos pequeños cortes en las costillas pensando que será mejor para que se cocine la carne, sin embargo, el chef no lo recomienda. ¿El motivo?: “Lo que hacemos con eso es sacarle todos los fluidos y la carne se queda seca por dentro”.

Así se hacen las costillas a la barbacoa para que queden jugosas

Costillar a la barbacoa a baja temperatura
Costillar a la barbacoa a baja temperatura

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 costillar de cerdo
  • Ajo
  • Perejil
  • Salsa Barbacoa
  • Pimienta
  • Sal
  1. Primero elaboramos un majao, para ello picamos el ajo y el perejil y lo mezclamos en un mortero
  2. Untamos el costillar con pimienta y sal y después con el majao
  3. Metemos el costillar en una bolsa de vacío y lo metemos al horno 5 horas. Pasado ese tiempo se abre, se pone en una bandeja de horno con el jugo que haya soltado y se mete al horno otros 5 minutos
  4. Pasado ese tiempo, untamos salsa barbacoa en las costillas y las metemos de nuevo otros minutos al horno para que se caramelicen. Pasado el tiempo estarán listas para disfrutar

Sigue la receta en imágenes paso a paso

Elaborar el majao con ajo y perejil

Elaborar el majao con ajo y perejil RTVE

Hacer una mezcla de sal y pimienta

Hacer una mezcla de sal y pimienta RTVE

Untar las costillas con la mezcla de sal y pimienta

Untar las costillas con la mezcla de sal y pimienta y el majao RTVE

Meter en una bolsa al vacío y después al horno durante 5 horas a baja temperatura RTVE

Retirar y poner en una bandeja de horno RTVE

Meter de nuevo al horno durante 5 minutos RTVE

Untar en el costillar con salsa barbacoa y de nuevo meter al horno unos minutos para caramelizarlo RTVE

¡Listas para disfrutar! RTVE