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Receta de cannolo al tiramisú de Claudia

  • Una receta dulce de inspiración italiana creada por Claudia de MasterChef 11
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Receta de cannolo al tiramisú de Claudia
Claudia, aspirante de MasterChef 11, nos enseña en su cuenta oficial de Instagram esta receta con claras influencias italianas.

Claudia, aspirante de MasterChef 11, nos deleita con un postre con clara influencia italiana: cannolo al tiramisú con aire de menta. La actriz nos detalla el paso a paso de esta delicia en su cuenta oficial de Instagram. Atrévete a hacer esta receta en casa y transporta a tus comensales a Italia con esta mezcla de sabores.

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Receta de cannolo al tiramisú de Claudia
Receta de cannolo al tiramisú de Claudia

postres
IngredientesPreparación
  • Para el cannolo:
  • 50 g de mascarpone
  • 30 g de azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • 50 g de café
  • 125 g de harina de repostería
  • 2 g de levadura de repostería
  • 100 g de bizcochos de soletilla
  • Para el baño:
  • 120 g de café
  • 30 g de azúcar
  • 17 g de licor de almendra
  • Para la crema al mascarpone:
  • 4 huevos
  • 112 g de azúcar
  • 28 g de licor de almendra
  • 500 g de mascarpone
  • Para el glaseado de café:
  • 50 g de café
  • 100 g de azúcar
  • Xantana
  • Para el aire de menta:
  • Un ramillete de menta
  • 9 g de lecitina de soja
  1. Para el cannolo: Batimos a velocidad lenta el mascarpone y el azúcar glas. Luego añadimos la yema y montamos hasta que empiece a coger color amarillo.
  2. Tamizamos la harina y la mitad, la añadimos a la mezcla. Después incorporamos el café, la levadura y después la otra mitad de la harina.
  3. Cuando empiece a endurecerse, amasamos.
  4. Por último, añadimos los bizcochos previamente triturados y seguimos amasando.
  5. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar una hora en la nevera.
  6. Pasado el tiempo, extendemos la masa con 2 o 3 milímetros de espesor.
  7. Con un corta pastas hacemos círculos.
  8. Trabajamos cada cannolo, echándole un poco de harina al círculo cortado. Bañamos con agua los puntos de unión y lo enrollamos para darle la forma. Se puede usar un molde.
  9. Lo horneamos durante 10.15 minutos, cambiándolo de posición para que se dore por todos los lados.
  10. Cuando la textura sea suave y esponjosa, lo retiramos del horno. Cuando se enfríe lo mojamos en el baño de café (templado). Un baño rápido es suficiente.
  11. Para la crema de mascarpone: Separamos las yemas de las claras y montamos con la mitad del azúcar.
  12. Cuando empiece a blanquear, añadimos el licor de almendra y el mascarpone poco a poco. Al final le damos un golpe con más velocidad para que termine de integrar bien.
  13. Ahora montamos las claras a punto de nieve y agregamos el azúcar en tres tiempos.
  14. En un bol integramos las claras montadas con las yemas, con movimientos envolventes, evitando romper la burbuja.
  15. Para el glaseado: Montamos el café junto al azúcar con una batidora y añadimos xantana hasta llegar a la textura de un glaseado denso.
  16. Para el aire de menta: Cogemos las hojas de menta y las escaldamos dentro de una olla con agua hirviendo durante 45-50 segundos. Y retiramos a un bol con hielo.
  17. Escurrimos bien las hojas y trituramos junto a un poco de agua. Filtramos el líquido con un colador fino y añadimos la lecitina de soja.
  18. Batimos hasta que el líquido llegue hasta la cuchilla de la batidora para que se forme espuma. Es aconsejable que el recipiente sea ancho más que alto para que el aire entre con mayor facilidad.
  19. Para emplatar: Rellenamos el cannolo con la crema, colocando el glaseado de café por encima del cannolo y el aire de menta.