Receta de ensaimada con mermelada de higos y queso mahón: la mejor del mundo
- Ona Carbonell ha descubierto la receta de la ensaimada que ha sido galardonada con el premio a la mejor del mundo
- Disfruta de los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de cocina de RTVE
El refranero español dice que: “para sentirse amada, no hay mejor dulce que una ensaimada”, así que, Ona Carbonell ha ido en busca de la receta de este postre típico de Baleares para comprobarlo. Lo ha hecho de la mano del chef Lolo Pons, del restaurante Cans Pons, en Menorca. Este ha desvelado la fórmula de un postre al que muy que pocos pueden resistirse: ensaimada con mermelada de higos y queso mahón. ¿Sabías que cuentan con el premio a mejor ensaimada del mundo? ¡Ahí es nada!
Así se elabora la ensaimada con mermelada y queso
| Ingredientes | Preparación |
|---|---|
|
|
Sigue la receta en imágenes paso a paso
Amasa los ingredientes y divide la masa en porciones RTVE
Unta la manteca de cerdo y estira la masa lo máximo posible RTVE
Rellena una manga pastelera con mermelada de higos y ponerla en un lateral de la masa. Después empieza a enrollarla RTVE
Dale forma de caracola RTVE
Deja fermentar 24 horas (hasta que coja consistencia) RTVE
Ralla el queso por encima y métela al horno el tiempo indicado en la receta RTVE
Más recetas de Ona Carbonell
Aunque la nadadora olímpica ha anunciado su retirada de las piscinas, la podremos seguir viendo como colaboradora vip en el espacio de mediodía de la 1 presentado por Mónica López. Es la encargada de descubrir recetas deliciosas y con mucha miga. Como, ¿cuáles? Aquí van algunas de ellas:
Receta de banana bread sin gluten y muy sencillo
Receta de pizza menorquina con sobrasada
Receta de pastas de té para sorprender a tus invitados
Recetas de torrijas con pan brioche, las favoritas de Ona Carbonell
Receta del pan egipcio: con un 40% más de proteínas que el normal
Ahora o nunca