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Receta de tarta de limón de Isabelle Junot y Pepe Barroso

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La espectacular tarta de limón de Isabelle Junot y Pepe Barroso
La espectacular tarta de limón de Isabelle Junot y Pepe Barroso

Fueron nombrados como "la pareja de guapos" de MasterChef Celebrity 7. Pero Isabelle Junot y Pepe Barroso formaron un tándem perfecto en cocina. Ambos prepararon juntos una deliciosa receta de tarta de limón que dejó a los jueces con la boca abierta, tanto por su sabor como por su estética. ¡Aquí tienes el paso a paso!

Receta de tarta de limón de Isabelle Junot y Pepe Barroso
Receta de tarta de limón de Isabelle Junot y Pepe Barroso

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho con semillas de amapola:
  • 14 huevos
  • 1060 g de azúcar
  • 460 g de aceite
  • 552 g de leche
  • 920 g de harina
  • 32 g de levadura química
  • Cs de esencia de vainilla
  • Cs de semillas de amapola
  • Para el frosting - Swiss Merengue Buttercream de limón:
  • 360 g de claras de huevo
  • 675 g de azúcar
  • 1050 g de mantequilla
  • 3 cucharaditas de lemon curd
  • Para la ganache de chocolate blanco:
  • 300 g de nata
  • 900 g de chocolate blanco
  1. Para el bizcocho con semillas de amapola:
  2. Blanqueamos el huevo con el azúcar y el aceite.
  3. Añadimos la leche y la esencia de vainilla.
  4. Mezclamos y agregamos la harina junto a la levadura y las semillas de amapola.
  5. Cocemos en la placa de horno a 190ºC.
  6. Para el frosting - Swiss Merengue Buttercream de limón:
  7. Calentamos las claras con el azúcar hasta que la mezcla alcance los 60ºC.
  8. Montamos y una vez templado, añadimos la mantequilla poco a poco.
  9. Una vez hecha, agregamos el lemon curd y mezclamos.
  10. Para la ganache de chocolate blanco:
  11. Calentamos la nata y añadimos el chocolate blanco fundido.
  12. Mezclamos y enfriamos.
  13. Para la pintura:
  14. Diluimos el colorante en unas gotas de alcohol.
  15. Para el acabado y presentación:
  16. Intercalamos discos de bizcocho y frosting hasta alcanzar la altura deseada.
  17. Cubrimos cada tarta con la ganache y el fondant.
  18. Montamos los pisos y decoramos con los limones.
  19. Dibujamos con la pintura y los pinceles.