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Receta de rollito de cangrejo real de María Lo

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Receta de rollito de cangrejo real de María Lo
Receta de rollito de cangrejo real de María Lo

La puja es uno de las pruebas más divertidas de MasterChef 10. María Lo ha sufrido pujando por estas patitas de cangrejo real y, de hecho, casi se queda sin ellas porque Patricia también quería cocinarlas. Sin embargo, ha sido finalmente María Lo la que se las ha llevado a cambio de 55 minutos de su tiempo de cocinado. De esta manera, tan solo le han quedado 35 minutos para prepararlas. La aspirante ha sabid lidiar con este contratiempo y ha cocinado esta riquísima receta de rollito de cangrejo real. Te la dejamos a continuación para que puedas prepararla también en casa.

Receta de rollito de cangrejo real de María Lo
Receta de rollito de cangrejo real de María Lo

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la mayonesa:
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Una pizca de salsa Perrins
  • 1 lima
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Para el rollito de aguacate:
  • 2 patas de cangrejo real
  • Agua
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • 1 aguacate
  • 6 gambas blancas
  • 1 cebolla lila
  • 20 cl de vinagre de vino blanco
  • 1 manzana verde
  • Huevas de trucha
  • Salicornia
  • Para la mayonesa:
  1. En un vaso de batidora de mano, metemos el huevo, la mostaza, un chorrito de lima, salsa Perrins al gusto y sal. Batimos hasta conseguir una mayonesa.
  • Para el rollito de aguacate:
  1. En una olla grande donde quepan las patas del cangrejo real, ponemos un 10% de sal respecto al agua que pongamos. Cuando rompa a hervir, metemos las patas de cangrejo real con una hoja de laurel y cocemos durante 10 minutos. Refrescamos en agua con hielo para cortar la cocción.
  2. En la misma olla donde se han cocido las patas reales, coceremos las gambas durante 15 segundos. Refrescamos en agua con hielo, pelamos y reservamos.
  3. Metemos en una bolsa para vacío la cebolla con el vinagre y la misma parte de agua para encurtir. Si no se dispone de envasadora al vacío, se puede meter en agua con vinagre y dejarlo durante 1 hora aproximadamente.
  4. Picamos la manzana verde en brunoise, el aguacate en cuadraditos de medio centímetro, las gambas en rodajitas, la cebolla lila encurtida en brunoise y deshilachamos la carne del cangrejo real. Mezclamos todo en un bol y echamos dos/tres cucharadas de la mayonesa. Reservamos.
  5. Para el falso rollito de aguacate, pelamos un aguacate y cortamos finas lonchas con un pelador. Extendemos papel film y pintamos con un poco de aceite y lima para que no se oxide. Ponemos las láminas de aguacate una encima de otra. Pintamos con un poco de lima.
  6. Ponemos el relleno del cangrejo real encima del aguacate y lo enrollamos haciendo un rollito.
  • Para el emplatado:
  1. Extendemos la mayonesa en un plato rectangular liso con ayuda de una espátula.
  2. Cortamos en tres trozos el rollito y os disponemos a lo largo de la mayonesa.
  3. Terminamos con huevas de trucha encima de cada rollito, un trozo de salicornia y lima rallada.
  4. Cortamos mini rabanitos en rodajas muy finas y lo colocamos alrededor de los rollitos.