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Receta de scone relleno de roast beef con perlas de menta y brandy

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Receta de scone relleno de roast beef con perlas de menta y brandy
Receta de scone relleno de roast beef con perlas de menta y brandy

Uno de los temas más icónicos de Queen, 'Bohemian Rapsody', ha inspirado la creación de esta receta de scone relleno de roast beef. Verónica, María Lo y Patricia han cocinado esta tapa a la perfección y, de hecho, ha sido uno de los platos que más ha gustado a los comensales de MasterChef 10. ¿Te apetece probar esta tapa? A continuación puedes encontrar la receta.

Receta de scone relleno de roast beef con perlas de menta y brandy
Receta de scone relleno de roast beef con perlas de menta y brandy

carne
Ingredientes Preparación
  • Para el roast beef:
  • 330 g de redondo de ternera
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 de puerro
  • 1/2 zanahoria
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el gravy:
  • Maizena
  • 100 cl de caldo de ternera
  • Jugo de roast beef
  • Para las perlas de menta:
  • 1/4 de manojo de menta
  • 33 cl de agua
  • Sal
  • Color verde menta
  • Gelatina vegetal
  • Aceite de girasol frío
  • Para las perlas de brandy:
  • 25 ml de brandy
  • 8,3 ml de agua
  • 2 g de azúcar
  • Gelatina vegetal
  • Aceite de girasol frío
  • Para los scones:
  • 63 g de harina
  • 16 g de mantequilla
  • 3 g de leche
  • Sal
  • Levadura royal
  • 1 huevo
  • Para el roast beef:
  1. Limpiamos bien el redondo y lo introducimos en la malla.
  2. Marcamos en la sartén a fuego fuerte, previamente salpimentado.
  3. En esa misma sartén, introducimos la verdura y marcamos a fuego fuerte para conseguir que se doren.
  4. Desglasamos con un poco de caldo de ternera.
  5. Introducimos la carne en una rejilla del horno y en una bandeja debajo, la verdura con el caldo de ternera. De esa forma la carne irá soltando su jugo encima de las verduras.
  6. Cocinamos durante unos 20 minutos a 40ºC.
  7. Pasado este tiempo, sacaremos la carne y la dejaremos enfriar.
  8. Posteriormente la cortaremos con un cortafiambres.
  9. Colaremos el jugo resultante de cocción.
  • Para el gravy:
  1. Mezclamos el jugo de cocción con el caldo de ternera. Lo ponemos a reducir hasta conseguir la potencia buscada.
  2. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  3. Ligamos con maizena.
  4. Colamos y disponemos en chino pistón en el momento del pase.
  • Para las perlas de menta:
  1. Escaldamos las hojas de menta en agua hirviendo. Las extraemos al baño María invertido para evitar oxidación.
  2. Mezclando el agua con la menta escaldada y triturando en robot obtendremos un agua de menta.
  3. Si vemos que no tiene la intensidad de color buscado, le podemos agregar un poco de colorante verde menta.
  4. Colamos el resultado.
  5. Mezclamos la base de agua de menta con la gelatina vegetal y llevamos la mezcla a ebullición.
  6. Lo introducimos en un biberón.
  7. En un tupper con aceite de girasol muy frío, iremos tirando gotitas de menta.
  8. Con el frío del aceite se irá cuajando y se quedarán formadas las bolitas.
  9. Colamos y reservamos en frío.
  • Para las perlas de brandy:
  1. Mezclamos el brandy con el agua y el azúcar y lo llevamos a ebullición.
  2. Mezclamos con el gelificante vegetal y lo llevamos a ebullición.
  3. Lo metemos en un biberón.
  4. En un tupper con aceite de girasol muy frío, dejamos caer gotitas de menta. Con el frío se cuajarán y se formarán las bolitas.
  5. Colamos y reservamos.
  • Para los scones:
  1. Mezclamos la mantequilla en pomada con la sal y la harina.
  2. Añadimos la leche y amasamos bien durante 5 minutos.
  3. Dejamos reposar durante 10 minutos.
  4. Estiramos la masa y la dejamos en 1 cm de grosor.
  5. Cortamos con el cortapastas.
  6. La pintamos con huevo y la introducimos en el horno a 180ºC durante unos 25 minutos.
  • Para el emplatado:
  1. Disponemos en la base de la bandeja el scone partido a la mitad. Lo napamos con el gravy.
  2. Sobre la masa, disponemos dos lonchas de roast beef haciendo la forma de una flor.
  3. Disponemos otra cucharadita de salsa y las perlas.