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Receta de tarta de plátano y chocolate con sorpresa tropical

  • Trufa de chocolate y jengibre, plátano caramelizado con fruta de la pasión y un bizcocho esponjoso… ¡Un postre a la canaria!
  • El repostero Pepe Ysla vuelve para endulzar las propuestas de Javier y Sergio toda la semana en Menudos Torres
  • ¿Esta tarta solo ha despertado tus ganas de dulce? Navega por Cocina RTVE y deléitate con increíbles recetas

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Menudos Torres - Receta de tarta de plátano y chocolate con sorpresa tropical
Receta de tarta de plátano y chocolate con sorpresa tropical

Un bizcocho esponjoso y con un toque de cachuete, una suave trufa de chocolate y jengibre y el salteado de plátano caramelizado y fruta de la pasión. ¡Esta tarta tropical lo tiene todo!

Pepe Ysla, vuelve a ser el repostero al mando del laboratorio gastronómico de Menudos Torres. Hoy endulza la propuesta de Javier y Sergio con este postre a la canaria.

Menudos Torres - Receta de tarta de plátano y chocolate con sorpresa tropical
Receta de tarta de plátano y chocolate con sorpresa tropical

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postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho de cacahuete y chocolate:
  • 4-5 u. o 152 ml de claras de huevo
  • 134 g de azúcar
  • 110 g de chocolate 70% m.g.
  • 140 g de cacahuete en polvo
  • Para los plátanos salteados con fruta de la pasión:
  • 50 g de pulpa de fruta de la pasión
  • 500 g de plátanos maduros
  • 15 g de mantequilla
  • 35 g de azúcar
  • 25 g de zumo de limón
  • Para el chantilly de chocolate y jengibre:
  • 500 ml de nata
  • 150 g de chocolate con leche 40% m.g.
  • 5 g de jengibre rallado
  1. Primero, montamos las claras con el azúcar con las varillas. Tienen que tener una textura semi-dura. Las pasamos a otro bol e incorporamos la harina de cacahuete.
  2. Integramos con movimientos envolventes y le añadimos el chocolate deshecho (previamente en el microondas por intérvalos de 30 segundos).
  3. Una vez esté todo integrado, rellenamos la masa en una manga.
  4. En una bandeja de horno, ponemos papel sulfurizado en la base, el molde de una tarta y disponemos la masa. Lo haremos desde el centro del molde hacia fuera, haciendo una especie de circunferencias.
  5. En el último tramo, para que nos quede una base con una forma de cuenca, le daremos más altura, y en lugar de hacer circunferencias, haremos bolitas.
  6. Llevamos al horno durante 9-10 minutos a 160ºC.
  7. Pasado el tiempo, desmoldamos y reservamos.
  8. Seguimos peparando la chantilly. Calentamos la nata y añadimos en un vaso batidor, junto a chocolate deshecho. Pasamos la batidora y dejamos en la nevera, durante 12h.
  9. A continuación, salteamos los plátanos. Ponemos en una cazuela la mantequilla. En el bol con el plátano cortado, añadimos zumo de limón.
  10. En la cazuela incorporamos azúcar hasta que se disuelva, y acto seguido marcamos los plátanos a fuego bien fuerte durante 2 minutos. Reservamos en un bol y añadimos pulpa de fruta de la pasión.
  11. Una vez tenemos la chantilly fría, rallamos un poco de jengibre. Esta crema la pasamos por unas varillas y obtendremos una trufa de chocolate y jengibre ya montada. La pasamos a una manga pastelera.
  12. Ya tenemos todas las preparaciones listas para montar el plato.
  13. Montamos la tarta, en el centro del bizcocho ponemos los plátanos con la pasión y alrededor la trufa de chocolate y jengibre, haciendo la forma que más deseemos. En este caso, pequeñas bolitas. Cubrimos también todo el plátano.
  14. Por último, rallamos un poco de chocolate, ¡y listo!

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