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Receta de tarta de limón de Teresa

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Receta de Tarta de limón de Teresa
Receta de Tarta de limón de Teresa

Teresa de MasterChef 10 ha adaptado la famosa lemon pie de Anabel Alonso y le ha aportado su toque personal al añadirle frutitas en el emplatado. La lemon pie o tarta de limón es clásico de los postres y representa una buena alternativa para todos aquellos que busquen un dulce que no incluya chocolate.

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Receta de Tarta de limón de Teresa
Receta de Tarta de limón de Teresa

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la masa quebrada
  • 200 g de harina de avena
  • 115 g de mantequilla
  • 2 cs de agua
  • 2 cs de azúcar
  • Para el relleno
  • 6 huevos
  • Zumo de 3 o 4 limones (175 ml aprox)
  • 40 g de mantequilla
  • 50 ml de agua
  • 300 g de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Para el merengue
  • 3 claras de huevo
  • 60 ml de agua
  • 150 g de azúcar
  • Otros
  • Un puñado de arándanos
  • Para hacer la masa quebrada
  1. Amasamos la harina y la mantequilla. Añadimos un poco de agua y seguimos amasando, hasta que la masa quede lisa y deje de estar pegajosa.
  2. La cubrimos con papel y la dejamos reposar 30 minutos.
  3. Cuando haya pasado este tiempo, la horneamos a 180º durante unos 20 minutos. Recomendamos ir pinchándola con un tenedor para comprobar que se hornea bien. Estará lista cuando adquiera un color dorado.
  4. La dejamos enfriar.
  • Para el relleno de crema de limón
  1. Mezclamos en un cuenco el azúcar, las yemas de huevo, el agua y el zumo de limón.
  2. Batimos bien hasta que todos los ingredientes estén mezclados y no queden grumos.
  3. Lo llevamos al fuego y removemos constantemente hasta que la mezcla se espese.
  4. Cuando consigamos esta textura, retiramos la mezcla del fuego y añadimos la mantequilla. Batimos bien de nuevo.
  5. A continuación, colocamos la mezcla en un bol y la cubrimos con papel. La dejamos enfriar.
  • Para el merengue
  1. Mezclamos azúcar y agua para preparar un almíbar. Batimos las claras a veocidad media.
  2. Cuando tengamos preparado el almíbar, lo añadimos a las claras y subimos la potencia de la batidora. Cuando esté listo, lo colocamos en una manga pastelera y lo dejamos reposar durante unos minutos.
  3. Para acabar
  4. Emplatamos colocando la crema de limón sobre la base horneada. Añadimos el merengue por encima y aportamos el toque de Teresa añadiendo unos arándanos troceados.