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Gastronomía

Receta malagueña: ajo blanco con mango

Recetas Aquí la Tierra  

  • Nos vamos hasta Benamocarra, en Málaga, donde se encuentra una de las primeras plantaciones de mango de la zona
  • Esta fruta nos aporta muchísimos beneficios como vitamina C, A y E, por lo que es rica en antioxidantes y betacarotenos
  • Si quieres saber más recetas con frutas, visita la we de Cocina RTVE

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Receta malagueña: ajo blanco con mango

Aquí la Tierra se va hasta Benamocarra, en Málaga, donde se encuentra una de las primeras plantaciones de mango de la zona. Esta fruta tropical se da muy bien en lugares como este debido a las buenas temperaturas que hacen, ya que no baja mucho el termómetro en la temporada de frío.

Es originario del sudeste asiático, en países como India o Bangladesh podemos encontrar grandes extensiones de su cultivo. Además, nos aporta muchísimos beneficios como vitamina C, A y E, por lo que es rica en antioxidantes y betacarotenos. Contiene magnesio y potasio y su sabor es muy dulce, por lo que es una fuente de beneficios muy fácil de comer.

Toppings para el ajo blanco: higos con foie micuit

Toppings para el ajo blanco: higos con foie micuit Mar Villalobos

Esta vez, de la mano de Mar Villalobos, conocemos una receta con la cual podremos degustarlo cada vez que queramos, ¡toma nota!

Ajo blanco con mangoAjo blanco con mangosopas
Ingredientes Preparación
  • 400 ml de zumo de naranja
  • 200 gr de pulpa de mango
  • 150 gr de harina de almendra
  • 100 ml de AOVE
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de café con sal
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
  • Sal
  1. En primer lugar, hacemos una pasta con la harina de almendra, el mango, los dos ajos y el AOVE. Trituramos bien.
  2. A continuación, añadimos poquito a poco, el zumo de la naranja, para que quede bien emulsionado. Le añadimos la sal y el vinagre una vez esté terminado.
  3. Podemos acompañar este plato con higos y foie micuit.