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Receta de Oriol Balaguer: tarta de queso y limón

##SPECIAL##

  • Prepárate para la elaboración de una tarta de queso y limón que además de estar de rechupete, ¡es muy fácil de hacer!
  • Existe una gran variedad de limones, alrededor de unas 13 - 15 de ellas y su origen se reparte alrededor de todo el mundo
  • Si te gusta los postres con fruta, visita la web de Cocina RTVE | Recetas RTVE

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Receta de postre: tarta de queso y limón

¿Te gustan mucho los dulces pero no te atreves a elaborarlos? No te preocupes, Oriol Balaguer y Mar Villalobos nos enseñan, en Aquí la Tierra, una tarta de queso y limón que además de estar de rechupete, ¡es muy fácil de hacer!

Propiedades del limón

Existe una gran variedad de limones, alrededor de unas 13 - 15 de ellas. Su origen se reparte alrededor de todo el mundo, es una fruta internacional: desde los campos de nuestro país, donde podemos encontrarnos el Verna o Limón Fino, pasando por las costas californianas hasta llegar a los cultivos de China.

Limones, el ingrediente perfecto para nuestros postres
Limones, el ingrediente perfecto para nuestros postres

Limones, el ingrediente perfecto para nuestros postres | fcafotodigital

Además, posee muchas propiedades beneficiosas: es rico en vitamina C, vitamina A, fibra y antioxidantes, aparte de todos los minerales que puede aportar, como magnesio y potasio. Para saborearlo podemos hacer limonada, helados o esta rica tarta que te proponemos.

Tarta de queso y limón
Tarta de queso y limón

postres
Ingredientes Preparación
  • 200 gr queso crema
  • 200 gr queso mascarpone
  • 50 gr yogur natural
  • 128 gr azúcar blanca
  • 50 gr de limón
  • 16 gr de maicena
  • 140 gr huevos
  1. En un bol aparte, añadimos los quesos y el yogur juntos, y en otro, la maicena con los huevos, mientras ponemos el azúcar y el limón juntos al fuego.
  2. Cuando rompa a hervir, tendrás que añadirlo en el bol de la maicena y mezclarlo bien. Tras este paso, lo volcamos en el cuenco donde tenemos los quesos y el yogur y unimos bien la mezcla.
  3. Lo vertemos en un molde y lo dejamos en el horno durante 25-30 minutos a unos 230 grados.