Enlaces accesibilidad

Brochetas de merluza y verduras con guacamole

Por
Brochetas de merluza y verduras con guacamole
Brochetas de merluza y verduras con guacamole

Como ya hemos comentado varias veces en el programa, la merluza es un pescado blanco con fantásticas propiedades nutricionales. Por eso nuestra nutricocinera Marta Verona la ha convertido en el ingrediente principal de este plato tan rico que nos ha enseñado a preparar esta semana: unas brochetas de merluza y verduras con guacamole para chuparse los dedos. Una forma original y divertida de disfrutar de una buena comida con los tuyos, porque es una receta perfecta para compartir. Y qué podemos decir de la guarnición, ¿te hacen falta muchas excusas para disfrutar de un buen plato con guacamole? Como una de estas propuestas de bocadillos o estos deliciosos tacos. Ponte manos a la obra, ¡y que aproveche!


null
Ingredientes Preparación
  • (PARA UNA PERSONA)
  • 120 g de lomos de merluza
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • Tomates cherry al gusto
  • Rabanitos al gusto
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • (Para el guacamole):
  • 1 aguacate bien maduro
  • 1/2 tomate
  • 1/4 cebolla morada
  • El zumo de una lima
  • Cilantro al gusto
  1. ¡Qué receta más sencilla, rica, vistosa y saludable! Un plato de 10 lo mires por donde lo mires.
  2. Para realizar las brochetas, es tan sencillo como introducir en brochetas todos los ingredientes intercalados.
  3. Intenta cortar los ingredientes en dados medianos para que sea fácil de comer.
  4. Finalmente, en una sartén o plancha con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, marcamos las brochetas hasta que se doren.
  5. Como guarnición, prepararemos guacamole ¿existe salsa más rica? tan sencillo como machacar el aguacate con el tenedor y mezclarlo con el resto de los ingredientes bien picados. ¡Voila!