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Recetas de espárragos blancos asados al horno con ajo y miel

Recetas   Cocina con Sergio  

  • Sergio Fernández nos propone una sencilla receta con espárragos blancos
  • Si te apetecen más recetas con espárragos echa un ojo a nuestro buscador de Cocina RTVE

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Receta de espárragos blancos al horno con ajo y miel
Espárragos blancos al horno con ajo y miel.

Os propongo una receta sencilla y muy resultona para comer verduras. 

Portada del libro Esto me suena en la cocina: Recetas con historias y sabiduría nutricional

Portada del libro Esto me suena en la cocina: Recetas con historias y sabiduría nutricional.

Vamos a asar los espárragos en el horno y darle un toque dulce muy sabroso con ajo y miel.  Se trata de una de las recetas que encontraréis en el ibro Esto me suena... en la cocina creado a tres manos entre amigos. Un libro que cuenta con las anécdotas del periodista Ciudadano García, los consejos saludables del dietista-nutricionista Aitor Sánchez y las recetas de un servidor.

En esta receta de espárragos asados, García nos explica sus dotes como esparraguero por los campos de España y Aitor Sánchez nos relata, entre otras curiosidaes nutricionales, que los espárragos son posiblemente la verdura que más cambia el color y el olor de nuestra orina.

¡Entramos en la cocina! Aquí te muestro lo fácil que es preparar esta receta. 

Ingredientes para la receta de espárragos blancos al horno con ajo y miel

Ingredientes para la receta de espárragos blancos al horno con ajo y miel.

Esta receta es para 4 personas. No requiere reposado y la podemos tener lista para servir en unos 40 minutos.

Espárragos blancos al horno con ajo y mielEspárragos blancos al horno con ajo y mielverduras
Ingredientes Preparación
  • 12 espárragos gruesos y frescos
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  1. Corta los últimos dos centímetros del tallo de los espárragos y pelarlos muy bien, dejando la yema intacta. Lava y escurre.
  2. Disponlos en una bandeja junto los dientes de ajo, la piel de hoja de laurel, sal y pimienta. Riega con aceite de oliva.
  3. Hornea a 165ºC durante 15 y 1-18 minutos, en función del grosor.
  4. Una vez tiernos, pela los ajos y tritúralos con la miel, aceite, sal y unas gotas de vinagre.
  5. Sirve los espárragos calientes y acompañados con la salsa.