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4 recetas de sopas frías para este verano

Recetas   Cocina con Sergio  

  • El cocinero Sergio fernández nos propone platos refrescantes, ligeros y saludables
  • ¿Quieres probar una sopa de sandía, un gazpacho sin tomate o una crema fría de puerros y cecina?
  • Puedes consultar otros trucos de cocina en el buscador de Cocina RTVE

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El cocinero Sergio Fernández nos da 4 rectas para hacer unas refrescantes sopas de verano
El cocinero Sergio Fernández nos da 4 rectas para hacer unas refrescantes sopas de verano. GETTY

Llega el calor y toca buscar alternativas refrescantes, ligeras y saludables. Os propongo una batería de sopas frías, todas ellas muy rápidas de hacer: sopa de sandía y albahaca, una versión de gazpacho sin tomate, una crema fría de puerros y cecina y una fría de melón y menta fresca. ¡Manos a la cocina!

Sopa de sandía y albahaca

Sopa de sandía y albahacaSopa de sandía y albahacasopas
Ingredientes Preparación
  • 800 g de sandía sin pepitas
  • 1 ramillete albahaca
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta molida
  1. Trocea la sandia previamente pelada en pequeños dados.
  2. Tritura la albahaca fresca con aceite de oliva, riega la sandía y deja reposar unos minutos para potenciar el sabor.
  3. Salpimienta esta mezcla y tritura con la batidora.
  4. Durante el triturado, agrega a chorro fino aceite de oliva, emulsionando dicha sopa.
  5. Deja enfriar por completo, vuelve a triturar y sirve.

Gazpacho sin tomate

Gazpacho sin tomate

Gazpacho sin tomate.

Gazpacho sin tomateGazpacho sin tomatesopas
Ingredientes Preparación
  • 800 g de fresón muy maduro
  • 30 g de cebolleta
  • 30 g de pimiento rojo
  • ½ diente de ajo
  • 40 g de miga pan fresca
  • Aceite de oliva
  • vinagre
  • Sal
  • Cominos
  1. Lavar el fresón y trocear.
  2. Juntar en un bol con el ajo pelado, el pimiento rojo, la cebolleta, la miga de pan, el vinagre, la sal, los cominos.
  3. Triturar con el robot de cocina o batidora, agregar algo de agua si fuera preciso.
  4. Colar para retirar las semillas del fresón.
  5. Volver a triturar y añadir a chorro fino el aceite para que vaya emulsionando.
  6. Enfriar y servir.

Crema fría de puerros y cecina

Crema fría de puerros y cecina

Crema fría de puerros y cecina.

Crema fría de puerros y cecinaCrema fría de puerros y cecinasopas
Ingredientes Preparación
  • 2 lonchas de cecina
  • 2 puerros medianos
  • 1 patata grande
  • 40 g de mantequilla
  • Caldo de ave suave
  • Sal
  • Pimienta molida
  1. Deshidratar la cecina al microondas hasta que quede crujiente.
  2. Aparte lavar y trocear el puerro finamente.
  3. Rehogar a fuego lento con la mantequilla hasta que quede tierno por completo, agregar la patata cortada en dados muy pequeños y continuar unos minutos más.
  4. Regar con el caldo, salpimentar y cocer durante 30 minutos.
  5. Triturar, colar y enfriar.
  6. Servir frío con la cecina por encima decorando.

Sopa fría de melón y menta fresca

Sopa fría de melón y menta fresca

Sopa fría de melón y menta fresca.

Sopa fría de melón y menta frescaSopa fría de melón y menta frescasopas
Ingredientes Preparación
  • ½ melón muy maduro
  • 1 lima
  • 1 yogur natural
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 4 hojas de menta fresca
  • Aceite de oliva virgen
  1. Pelar el melón y retirar las semillas.
  2. Trocear y mezclar con la menta, el aceite, ralladura de lima, aceite, sal y pimienta molida.
  3. Triturar bien y justo al final agregaremos el yogur y mezclaremos con suavidad.
  4. Dejar enfriar y servir.