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Receta de "Oh la la, la Tatin" de Meri

  • Una reinterpretación de la tradicional tarta tatin francesa a cargo de Meri
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Una reinterpretación de la tradicional tarta Tatin francesa
"Oh la la, la Tatin" de Meri

Pasito a pasito Meri va ganado en autoestima y confianza dentro de MasterChef 9. Y eso hace que sus elaboraciones cada vez tengan más nivel. Tras la receta de exotic salmon del programa anterior, Meri sorprende ahora a los jueces con una reinterpretación de la tradicional tarta Tatin francesa. ¡Para chuparse los dedos!

Receta de tarta Tatin de Meri
Receta de tarta Tatin de Meri

postres
Ingredientes Preparación
  • 2 manzanas
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • Para la pasta brisa:
  • 250 g de harina
  • 120 g de mantequilla fría
  • 16 g de azúcar glas
  • 12 g de sal
  • 60 g de huevo
  • 12 g de agua
  1. Precalentamos el horno a 190ºC. Preparamos la pasta brisa. Para ello, introducimos la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la sal en un bol. Frotamos con las manos hasta conseguir arenilla. Introducimos entonces los huevos y el agua. Filmamos y dejamos reposar la masa.
  2. Pelamos y descorazonamos las manzanas. Las cortamos en cuartos. Salteamos las manzanas con mantequilla, añadimos el azúcar y caramelizamos. Las manzanas deben quedar blandas.
  3. Disponemos los cuartos de manzana haciendo una circunferencia, sin dejar espacio hueco, rellenando la base de un molde de silicona (engrasado previamente). Extendemos la bola de pasta brisa en la mesa. Extendemos con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 5 mm. Cubrimos el molde con un disco de pasta brisa.
  4. Introducimos la tatin en el horno. Cocemos durante 15 minutos a 190ºC. La pasta brisa debe estar tostada.
  5. Para la crema inglesa:
  6. Blanqueamos las 4 yemas con 125 g de azúcar. Una vez haya doblado su volumen, incorporamos la leche caliente poco a poco sobre la mezcla (500 g de leche).
  7. Decantamos la mezcla sobre una olla y llevamos a ebullición. No paramos de remover con una espátula hasta que espese un poco.
  8. Para emplatar:
  9. Desmoldamos la tarta. Debemos dar la vuelta para que la manzana quede boca arriba. Servimos en un plato de postre inmediatamente.