Enlaces accesibilidad

Receta de "Lobster roll con patatas asadas con crema agria"

  • Receta exclusiva de MasterChef Celebrity que podrás disfrutar desde casa con tu familia y amigos
  • Saca tu lado más americano y no te pierdas esta propuesta de la edición con más glamour

Por
Lobster roll con patatas asadas con crema agria rtve

Con motivo del parón de la emisión del quinto programa, recuperamos una de las recetas más apetitosas de la edición y te la traemos en exclusiva para que puedas demostrar tu talento desde casa. Saca tu lado más americano y convence a toda tu familia de que eres un gran chef con este súper "Lobster roll con patatas asadas con crema agria". 

¿Recuerdas cómo nuestros aspirantes mostraron su faceta artística bailando "Grease"? Seguro que es la banda sonora perfecta para cocinar esta deliciosa propuesta.

Lobster roll con patatas asadas con crema agriaLobster roll con patatas asadas con crema agriapescado
Ingredientes Preparación
  • BOGAVANTE
  • Bogavante 1 pieza de 1kg
  • Agua 2l
  • Sal 80 gr
  • Baño invertido Agua y hielo
  • EMULSIÓN DE CORAL
  • Coral de Bogavante 25 gr
  • Huevo liquido 25 gr
  • Aceite de Girasol 150 gr
  • Kimchee 5 gr
  • Sal cs
  • MANTEQUILLA DE BOGAVANTE
  • Mantequilla 100 gr
  • Patas bogavante
  • Patas y carcasas bogavante
  • PATATAS ASADAS CON CREMA AGRÍA
  • Patatas de asar(pekes) 4 uds
  • Mantequilla 50 grs
  • Sal y pimienta cs
  • Nata 120ml
  • Zumo de limón 3 gr
  • Vinagre Blanco 2 gr
  • Sal Cs Cebollino. cs
  • OTROS
  • Pan de brioche 4 uds
  • Lima 1 ud
  • Apio 1 ramita
  • Cebolleta china cs
  1. BOGAVANTE Coceremos el bogavante partiendo de agua hirviendo salada. 10 min un bogavante de 1 kg. Introducir el bogavante cocido en un baño invertido para cortar la cocción. Limpiaremos el bogavante extrayendo toda su carne. El coral lo aprovecharemos para la emulsión y las carcasas y patas para infusionar la mantequilla.
  2. EMULSIÓN DE CORAL Haremos una mayonesa a la que agregaremos el coral del bogavante y un toque de kimchee.
  3. MANTEQUILLA DE BOGAVANTE: Infusionaremos la mantequilla con los restos del bogavante, ésta mantequilla la utilizaremos posteriormente para marcar el pan de brioche.
  4. PATATAS ASADAS CON CREMA AGRIA Las patatas salpimentadas y untadas con un poco de mantequilla las envolveremos en papel aluminio, después las asaremos en el horno a 180º hasta que estén tiernas. Para hacer la crema agria exprimiremos el zumos de limón sobre la nata, batiremos, la nata por la acción del ácido se espesará. Agregaremos el vinagre. Pondremos a punto de sal y cebollino finamente picado.
  5. MONTAJE El pan lo marcaremos a la plancha con la mantequilla, Dispondremos la carne del bogavante mezclada con la salsa, ralladura de lima y unos crudités de apio. Dispondremos sobre el bogavante también una juliana de cebolleta china.