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Tarta de albaricoques con miel

  • Los aspirantes disfrutaron con estas recetas de Pepa Muñoz
  • Las mejores recetas del programa las tienes en la web oficial de MasterChef Celebrity 5

Por
rtve

¿Te gusta el dulce? Pues atrévete con esta bendita receta de Pepa Muñoz que enamoró a Josie. 

Tarta de albaricoques con mielTarta de albaricoques con mielpostres
Ingredientes Preparación
  • ALBARICOQUES MACERADOS
  • Albaricoques 1 kg
  • Pedro Ximenez Hasta cubrir
  • MASA 16 pax
  • Harina floja 300 gr
  • Azúcar glass tamizado 100 gr
  • Mantequilla fria 150 gr
  • Huevos 2 uds
  • Sal Una pizca
  • MONTAJE
  • Queso cremoso Cs
  • Masa Cs
  • Albaricoque Cs
  • OTROS
  • Hierbabuena
  • Miel
  1. ALBARICOQUES MACERADOS:
  2. Lavamos y partimos los albaricoques a la mita y retiramos el hueso Los maceraremos en P.X cuanto más tiempo mejor.
  3. MASA QUEBRADA:
  4. En un bol o similar ponemos la harina tamizada, la mantequilla fría y mezclamos con las manos. Tiene que quedar una textura como migas desmenuzadas. La mantequilla tiene que integrarse completamente con la harina, que no quede con ningún efecto “mojado”. Es lo que hace que luego quede crujiente.
  5. Añadimos el azúcar, el huevo y la pizca de sal resto de ingredientes, el azúcar, el huevo y una pizca de sal. Amasamos bien con las manos hasta que quede todo ligado y no más. Hacemos una bola.
  6. Dejamos reposar en la nevera una hora.
  7. Estiramos con un rodillo y le damos la forma del molde. Colocamos en el molde ajustando bien en las paredes.
  8. Retiramos lo que nos sobre y pinchamos bien para que no nos crezca.
  9. Un truco que vamos a usar: ponemos sobre la masa papel de horno que antes vamos a arrugar para dejarlo más blandito y manejable. Encima colocamos algo que aplaste la masa mientras cuece, (garbanzos, judías, lentejas, arroz).
  10. Como vamos a volver a meter la masa una vez hayamos puesto el relleno previsto, sólo la vamos a cocer 10 minutos a 180º, aún no estará ni dorada.
  11. Después de poner nuestro relleno, otros 10 minutos a 180º
  12. MONTAJE:
  13. Una vez esté la masa horneada y fría extenderemos sobre ésta el queso cremoso.
  14. Colocaremos decorativamente los albaricoques macerados. Con la ayuda de un biberón los pintaremos con miel.
  15. Introduciremos en el horno unos 15 min, con papel sulfurizado para evitar que se nos pegue.
  16. Espolvorearemos con azúcar glass.