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Te damos todos los secretos del... ¡secreto ibérico!

 Cocina   La hora de la 1  

  • El secreto ibérico es una de las zonas más jugosas del cerdo
  • ¿Quieres preparar un aperitivo sencillo y sorprender?
  • Te lo contamos en La Hora de la 1

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Te damos todos los secretos del... ¡secreto ibérico!

Sergio Fernández te va a enseñar hoy, en La Hora de la 1, todos los trucos de un producto muy recurrente... el secreto ibérico. El secreto es una de las piezas más jugosas, porque tiene bastante grasa. Se trata de la parte que se sitúa encima de la chuleta. Hay muchas recetas de secreto: a la plancha, con tomate... pero, ¿con frutas como mango o frambuesas?

Trucos para hacer un rico secreto ibérico

1.- Calentar muy bien la sartén antes de echarlo... ¡sino se cuece!
2.- Hacer unos cortes pequeños en la carne
3.- Es importante no mover la carne mientras la cocinamos.
4. No aplastar la carne mientras está en la sartén.
5.- Echar la sal, siempre fuera de la sartén.

¿Quieres hacer un aperitivo de secreto ibérico? 

Sergio Fernández nos muestra cómo hacer un aperitivo de secreto ibérico con mango. Primero ha hecho el secreto a la plancha. Luego echamos en la jarra de la batidora: mango, sal, aceite y pimienta y lo batimos todo. Así creamos una salsa rica que complementa muy bien el producto del secreto ibérico.

Apliamos las recetas de secreto ibérico.. ¡esta vez lo hacemos con frambuesa! 

Te contamos una receta muy simple y muy sabrosa de secreto ibérico a la frambuesa... ¡toma nota!

Secreto ibérico a la frambuesaSecreto ibérico a la frambuesacarne
Ingredientes Preparación
  • 1 secreto
  • 40 g. de azúcar
  • 100 g. de frambuesas
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta
  1. Limpia el secreto retirando el exceso de grasa. Marca por ambos lados la pieza de cerdo hasta dorar.
  2. Aparte, añade azúcar en una sartén con unas gotas de limón, dejando que se convierta en un caramelo
  3. Agrega las frambuesas y mantén unos segundos al fuego, riega con el vino y reduce.
  4. Cuela y salpimienta
  5. Corta las tiras de carne, salsea y sirve caliente