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Arroz a la cubana más saludable

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Arroz a la cubana más saludable
Arroz a la cubana más saludable

Seguro que más de una vez has probado esta receta, un plato de toda la vida que vuelve locos especialmente a los niños y que no pasa nada por comer de vez en cuando. Pero como sabéis, en el programa intentamos daros siempre versiones y alternativas más saludables, enseñaros que, con solo unos cambios podemos hacer que una receta pase de ser un capricho que solo deberíamos tomar de forma ocasional a un plato muy nutritivo, equilibrado y preparado de la manera más sana posible. Así que no te lo pienses y no te quedes sin probar esta versión de arroz a la cubana más saludable.




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 120 g de arroz integral cocido
  • 1 huevo
  • 1 plátano macho
  • (Para la salsa de tomate)
  • 3 tomates grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  1. Precalentamos el horno a 180 º.
  2. Disponemos en una bandeja de horno las hortalizas de la salsa de tomate casera con un buen chorrito de aceite de oliva virgen. Horneamos durante 35 minutos.
  3. Cuando salga del horno, quitamos la piel a las hortalizas y despepitamos los pimientos. Trituramos todo muy bien y pasamos a una sartén.
  4. Cocinamos a fuego bajo durante 30 minutos y tenemos la salsa. Puedes incorporar las hiervas aromáticas que más te gusten ¡yo soy amante del orégano!
  5. Para los chips de plátano macho, cortamos láminas muy finas del plátano con ayuda de una mandolina o un cuchillo. Las disponemos en una bandeja de horno, con un chorrito de aceite de oliva bien extendido en cada lámina de plátano.
  6. Horneamos a 180 ºC durante 10 minutos, o hasta que veáis que comienzan a dorarse.
  7. Para el huevo poché, ponemos agua a hervir en un cazo.
  8. Sobre una taza, colocar un cuadrado de papel de film, echarle una gotita de aceite y extender. Echar el huevo encima y cerrar muy bien enrollando por las esquinas.
  9. Hacer un nudo con el papel de film y cocer durante 4 minutos. Lo sacamos del cazo, con ayuda de una tijera cortamos el papel de fil, sacamos el huevo y reservamos.
  10. Para emplatar, en la base del plato disponemos la salsa de tomate. Encima, el arroz integral cocido y, sobre éste, el huevo poché y las chips de plátano macho.