Si te gusta el dulce y te apetece prerparar algo diferente, fíjate en estos merengues rellenos de higos y miel que preparan Peña y Tamara en 'Cocina al Punto'. Un postre muy vistoso y dulzón con el que seguro que sorprendes a tus invitados. Esto es todo lo que necesitas:
Merengues rellenos de higos con vinagre balsámico y miel Merengues rellenos de higos con vinagre balsámico y miel postres
Ingredientes |
Preparación |
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4 Higos
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20 ml de vinagre balsámico
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20 gr de miel mil flores
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20 gr de mantequilla
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100 gr de queso crema
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120 gr de claras de huevo
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240 gr de azúcar
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80 ml de agua
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Avellanas
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Menta
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Levantamos las claras de huevo con una pizca de sal.
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En una sartén, ponemos a calentar el azúcar y el agua. A fuego medio – alto hasta que llegue a los 116ºC.
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Sin dejar de montar con la varilla, añadimos en hilo el caramelo. Seguimos levantando hasta que baje la temperatura hasta temperatura ambiente.
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Encamisamos un molde con forma de semiesfera con un poco de aceite. Metemos el merengue en una manga pastelera y lo disponemos de manera que quede en forma de cuenco.
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Horneamos durante 3 horas a 100ºC o durante 7 horas a 70ºC.
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Derretimos la mantequilla a fuego vivo en una sartén hasta que coja un color tostado, salteamos los higos en pedazos. Añadimos también el vinagre balsámico y seguimos cocinando.
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Añadimos unas hojas de menta y finalmente, una cucharadita de miel. Si se queda muy espeso, se puede añadir un poco de agua.
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Para emplatar: Desmoldamos el merengue y lo colocamos en forma de cuenco. Disponemos la crema de queso como base. Rellenamos con los higos y acabamos con el sirope que han desprendido. Rematamos con unas avellanas en la superficie.
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