Peña y Tamara te presentan una manerda distinta de cocinar con carne. Preparan este cordero asado con una suave salsa de miel y embadurnado en pistacho molido. Además, lo acompañan con unas berenjenas glaseadas que hacen de esta elaboración toda una delicatesen. Estos son los pasos a seguir para prepararlo desde casa:
Cordero asado con berenjenas glaseadas Cordero asado con berenjenas glaseadas carne
Ingredientes |
Preparación |
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1 Carré de cordero de 4 costillas
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100 gr de miel de encina
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2 gr de romero
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2 gr de orégano seco
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1 Berenjena
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50 gr de piñones tostados
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1 Ramita de hierbabuena
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1 Puñado de pistachos
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Pimienta negra
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Deshojamos y picamos el romero y lo metemos en un bol junto con el orégano y la miel. Añadimos un poco de aceite de oliva y removemos la mezcla.
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Salamos el carré de cordero y lo embarramos con la vinagreta dulce por todos sus lados. Reservamos en la nevera unos minutos.
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Colocamos el carré en una bandeja con un pelín de agua y horneamos 30 minutos a 190ºC
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Para la guarnición: Cortamos la berenjena en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Hacemos unas pequeñas incisiones en cada rodaja y las salamos para que suden y no amarguen. Reservamos 10 minutos.
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Picamos los piñones hasta formar una pasta. Metemos la pasta en un bol con un poco de miel y una pizca de agua. Mezclamos la casa y agregamos unas hojas de hierbabuena. Picada.
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Untamos las rodajas de berenjena con la pasta de piñones y horneamos durante 15 minutos a 190ºC. (Podemos aprovechar el horneado del carré).
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Picamos el pistacho fino y cuando tengamos el carré, pasamos uno de sus costados por el pistacho picado.
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Emplatado: Disponemos las berenjenas en la base del plato y colocamos el carré de pie. Podemos condimentar con el jugo sobrante del carré.
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