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Sopa borsch con albóndigas de cerdo

  • Con remolacha de Tudela
  • Un plato eslavo
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Sopa borsch con albóndigas de cerdo

Si te gusta viajar a través de los sabores, Peña y Tamara te enseñan a preparar un plato eslavo en unos sencillos pasos. La sopa borsch es una elaboración muy completa y colorida cuyo ingrediente estrella es la remolacha. Anímate a preparar recetas nuevas y sorprende a tus invitados:

Sopa borsch con albóndigas de cerdo
Sopa borsch con albóndigas de cerdo 

sopas
Ingredientes Preparación
  • 2 Remolachas
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Puerro
  • 1 Tomate
  • 1 Patata mediana
  • 5 gr de jengibre
  • 100 gr de crema agria o queso crema
  • 1 Ramita de eneldo
  • 150 gr de carne de cerdo
  • 1 Huevo
  • 1 Rebanada de pan de molde
  • 1 Chorrito de leche
  • Harina para empanar
  • Aceite para freír
  • Pimienta negra
  1. Cortamos en juliana el puerro la zanahoria y la cebolla. Pochamos en una cazuela con aceite de oliva.
  2. Pelamos y rallamos la patata y la añadimos a la cazuela junto a la remolacha rallada. Agregamos también un poco de tomate rallado.
  3. Salpimentamos, agregamos una rama de eneldo y cubrimos con agua. Cocinamos 25 minutos.
  4. Para las albóndigas: En un bol mezclamos la carne picada con una yema de huevo. Humedecemos pan de molde con un poco de leche y lo añadimos desmenuzado a las albóndigas. Integramos.
  5. Agregamos un poco de jengibre rallado y hojas de eneldo. Salpimentamos y mezclamos. Boleamos la masa y preparamos varias albóndigas.
  6. Las pasamos por harina y doramos ligeramente en la sartén. Añadimos unas cucharadas de sopa para acabar su cocción.
  7. Emplatado: Disponemos en un plato hondo la sopa con las verduras y las albóndigas al gusto. Acabamos con una cucharada de crema agria en la superficie. Rematamos con un poco de eneldo y reforzamos si es necesario con pimienta.