Te presentamos una elaboración bastante 'gourmet' de la mano de Peña y Tamara. Preparan esta crema con el famoso queso idiazábal y la sirven con sardina ahumada. Una combinación de ingredientes algo atípica pero que casa muy bien. Apunta los pasos a seguir y sorprende a tus invitados:
Crema de idiazábal con sardina ahumada Crema de idiazábal con sardina ahumada sopas
Ingredientes |
Preparación |
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1/4 de cebolla
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200 gr de queso idiazábal
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50 ml de leche
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150 ml de nata
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50 gr de mantequilla
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1 Tomate
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1 Sardina ahumada
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1 Rebanada de pan de cristal
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Aceite de oliva
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Sal
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Pochamos la cebolla troceada en una sartén con mantequilla. Cuando esté, agregamos la leche y la nata. Cocinamos hasta que burbujee. Añadimos el queso idiazábal rallado y removemos hasta que se derrita.
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Pasamos la mezcla a un vaso túrmix y batimos. Colamos la mezcla en un colador fino para que no queden grumos. Enfriamos 30 minutos en la nevera.
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Para el crujiente de pan: Colocamos el pan en una bandeja con papel de horno y lo humedecemos con el aceite de la sardina ahumada. Salpimentamos y horneamos 5 minutos a 180º hasta que quede crujiente.
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Para el tartar: Cortamos el tomate y sacamos la carne. La cortamos en dados muy pequeños. Lo aliñamos en un bol con tomillo limón, sal y aceite.
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Limpiamos y cuadramos la sardina al gusto (tamaño parecido al del pan cristal)
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Emplatado: Disponemos en un plato hondo la crema como base, colocamos la sardina y en su superficie la tosta de pan. Acabamos con el tartar de tomate.
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