Enlaces accesibilidad

Popietas de lenguado con mantequilla maître d'hotel

  • Con mantequilla tradicional pasiega de Cantabria
  • Una manera diferente de cocinar con pescado
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Popietas de lenguado con mantequilla maître d'hotel

Te presentamos una receta algo más sofisticada de lo habitual por si tienes alguna celebración especial con tu pareja, familia o amigos. Sorpréndeles con estas popietas de lenguado con la mantequilla tradicional pasiega de Cantabria. Le da una explosiíon de cremosidad a tu paladar que te hará la boca agua. Aquí tienes los pasos a seguir:

Popietas de lenguado con mantequilla maître d'hotel
Popietas de lenguado con mantequilla maître d'hotel 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 Lenguado
  • Zumo de media naranja
  • 100 gr de mantequilla pomada
  • 1 Manojo de hierba Luisa
  • 5 o 6 Espárragos trigueros
  • 5 o 6 Zanahorias ‘baby’
  • 1 Calabacín
  • Pimienta blanca
  • Sal
  1. Picamos muy fino la hija de la hierba Luisa. Reservamos la ramita.
  2. Rallamos la naranja y la añadimos junto con las hojas picadas a la mantequilla pomada. Salpimentamos, añadimos un chorrito de zumo de naranja y mezclamos bien.
  3. Para el rollito de mantequilla: Colocamos en una base firme el papel fil, agregamos dos cucharadas de mantequilla y enrollamos en forma de rulo. Que quede compacto pero sin apretar demasiado. Reservamos en la nevera para que solidifique un poco.
  4. Para el lenguado: Lo cortamos en filetes muy finos. Podemos pedir en la pescadería que lo hagan por nosotros.
  5. Salpimentamos y enrollamos en forma de rulo. Lo atravesamos con la rama de la hierba Luisa para que mantenga la forma. Aliñamos con un poco de aceite y horneamos 5 minutos a 200ºC.
  6. Para la guarnición: Cortamos las verduras del mismo tamaño y las salteamos en la sartén con otro poco de mantequilla. Primero las zanahorias ‘baby’, después los espárragos y por último el calabacín.
  7. Emplatado: Colocamos los rollitos de calabacín en un plato junto a la guarnición. Cortamos en medallones el rulo de mantequilla y los colocamos en la superficie de cada pieza de lenguado. Servimos.