Te presentamos una receta algo más sofisticada de lo habitual por si tienes alguna celebración especial con tu pareja, familia o amigos. Sorpréndeles con estas popietas de lenguado con la mantequilla tradicional pasiega de Cantabria. Le da una explosiíon de cremosidad a tu paladar que te hará la boca agua. Aquí tienes los pasos a seguir:
Popietas de lenguado con mantequilla maître d'hotel Popietas de lenguado con mantequilla maître d'hotel pescado
Ingredientes |
Preparación |
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1 Lenguado
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Zumo de media naranja
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100 gr de mantequilla pomada
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1 Manojo de hierba Luisa
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5 o 6 Espárragos trigueros
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5 o 6 Zanahorias ‘baby’
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1 Calabacín
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Pimienta blanca
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Sal
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Picamos muy fino la hija de la hierba Luisa. Reservamos la ramita.
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Rallamos la naranja y la añadimos junto con las hojas picadas a la mantequilla pomada. Salpimentamos, añadimos un chorrito de zumo de naranja y mezclamos bien.
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Para el rollito de mantequilla: Colocamos en una base firme el papel fil, agregamos dos cucharadas de mantequilla y enrollamos en forma de rulo. Que quede compacto pero sin apretar demasiado. Reservamos en la nevera para que solidifique un poco.
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Para el lenguado: Lo cortamos en filetes muy finos. Podemos pedir en la pescadería que lo hagan por nosotros.
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Salpimentamos y enrollamos en forma de rulo. Lo atravesamos con la rama de la hierba Luisa para que mantenga la forma. Aliñamos con un poco de aceite y horneamos 5 minutos a 200ºC.
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Para la guarnición: Cortamos las verduras del mismo tamaño y las salteamos en la sartén con otro poco de mantequilla. Primero las zanahorias ‘baby’, después los espárragos y por último el calabacín.
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Emplatado: Colocamos los rollitos de calabacín en un plato junto a la guarnición. Cortamos en medallones el rulo de mantequilla y los colocamos en la superficie de cada pieza de lenguado. Servimos.
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