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Pita pinta a la sal con salsa agridulce de piparras

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Pita pinta a la sal con salsa agridulce de piparras

Aquí tienes una manera diferente de cocinar con pollo. En este caso con pollo pita pinta, una especie con unas características especiales porque básicamente, come de todo. Peña y Tamara lo preparan a la sal y lo acompañan con una salsa agridulce de piparras que no te dejará indiferente. Aquí tienes todo lo necesario para prepararlo desde casa:

Pollo pita pinta a la sal con salsa agridulce de piparras
Pollo pita pinta a la sal con salsa agridulce de piparras

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 Muslo de pita pinta o gallina ecológica
  • 2 Kg de sal gorda
  • 1 Remolacha
  • 1 Nabo
  • Clara de 1 o 2 Huevos
  • 250 ml de vinagre de manzana
  • 200 gr de azúcar
  • 2 Dientes de ajo
  • Jengibre al gusto
  • 12 – 15 piparras
  1. Para la sal: La vertemos en un bol y le añadimos romero picado y 2 claras de huevo. Removemos hasta conseguir una textura similar a la de la nieve.
  2. Colocamos en una bandeja una base de la sal aromatizada, ponemos la pieza de pollo y cubrimos con el resto de la sal. Apretamos bien hasta que quede prieto. En el otro lado de la bandeja, repetimos el proceso pero con las verduras, en este caso, el nabo y la remolacha.
  3. Horneamos a 180ºC durante 40 – 50 minutos.
  4. Para la salsa: En un cazo echamos el azúcar junto con el vinagre. Le damos un hervor hasta que se dsuelva el azúcar.
  5. Rallamos en la salsa el jengibre y el diente de ajo un chile bien troceado. Agregamos también las piparras troceadas.
  6. Dejamos hirviendo hasta que reduzca y consigamos esa textura gelatinosa.
  7. Despepitamos las piparras y las cortamos en brunoise. En una sartén, las salteamos las piparras hasta que doren.
  8. Sacamos el pollo del horno y con cuidado, retiramos toda la sal.
  9. Emplatamos al gusto junto a la remolacha, el nabo y las piparras. Aliñamos con la salsa agridulce.