Te presentamos una receta fresca y colorida perfecta para los días de verano. Peña y Tamara acompañan este risotto de remolacha con espárragos y queso galmesano. Es una elaboración que te sorprenderá así que si quieres darle un toque de color a tu mesa, no dudes en prepararlo. Esto es todo lo que necesitas:
Risotto de remolacha con queso galmesano Risotto de remolacha con queso galmesano arroz
Ingredientes |
Preparación |
-
1/2 Litro de caldo de verduras
-
500 gr de arroz arborio
-
1 Cebolla dulce
-
1 Puerro
-
4 Espárragos verdes
-
2 Remolachas
-
100 gr de queso galmesano
-
50 gr de mantequilla
-
Pimienta
-
Sal
|
-
Cocemos las dos remolachas peladas.
-
En una sartén, derretimos la mantequilla y pochamos la cebolla y el puerro cortados en brunoise.
-
Retiramos las remolachas. Una de ellas la metemos en la batidora para hacer puré y la otra la cortamos en taquitos pequeños.
-
En el agua de cocción de la remolacha, añadimos el caldo de verduras.
-
De los espárragos, nos quedamos con las cabezas y cocemos el resto del tallo en la olla.
-
Una vez pochadas las verduras, agregamos el arroz. Lo doramos y añadimos poco a poco el agua de la olla. Bajamos el fuego para que no rompa a hervir y vamos removiendo la mezcla.
-
Agregamos la remolacha troceada y las cabezas de los espárragos sin dejar de remover. A medida que se vaya evaporando el caldo, vamos agregando más.
-
Añadimos al risotto el queso galmesano rallado y el puré de remolacha. Seguimos removiendo.
-
Emplatamos el risotto con la cabeza de los espárragos y trocitos de galmesano en la superficie.
|