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Risotto de remolacha con queso galmesano

  • Con remolacha de temporada
  • Un plato saludable y colorido
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Risotto de remolacha con queso galmesano

Te presentamos una receta fresca y colorida perfecta para los días de verano. Peña y Tamara acompañan este risotto de remolacha con espárragos y queso galmesano. Es una elaboración que te sorprenderá así que si quieres darle un toque de color a tu mesa, no dudes en prepararlo. Esto es todo lo que necesitas:

Risotto de remolacha con queso galmesano
Risotto de remolacha con queso galmesano 

arroz
Ingredientes Preparación
  • 1/2 Litro de caldo de verduras
  • 500 gr de arroz arborio
  • 1 Cebolla dulce
  • 1 Puerro
  • 4 Espárragos verdes
  • 2 Remolachas
  • 100 gr de queso galmesano
  • 50 gr de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
  1. Cocemos las dos remolachas peladas.
  2. En una sartén, derretimos la mantequilla y pochamos la cebolla y el puerro cortados en brunoise.
  3. Retiramos las remolachas. Una de ellas la metemos en la batidora para hacer puré y la otra la cortamos en taquitos pequeños.
  4. En el agua de cocción de la remolacha, añadimos el caldo de verduras.
  5. De los espárragos, nos quedamos con las cabezas y cocemos el resto del tallo en la olla.
  6. Una vez pochadas las verduras, agregamos el arroz. Lo doramos y añadimos poco a poco el agua de la olla. Bajamos el fuego para que no rompa a hervir y vamos removiendo la mezcla.
  7. Agregamos la remolacha troceada y las cabezas de los espárragos sin dejar de remover. A medida que se vaya evaporando el caldo, vamos agregando más.
  8. Añadimos al risotto el queso galmesano rallado y el puré de remolacha. Seguimos removiendo.
  9. Emplatamos el risotto con la cabeza de los espárragos y trocitos de galmesano en la superficie.