Te presentamos una receta fresca y colorida perfecta para los días de verano. Peña y Tamara acompañan este risotto de remolacha con espárragos y queso galmesano. Es una elaboración que te sorprenderá así que si quieres darle un toque de color a tu mesa, no dudes en prepararlo. Esto es todo lo que necesitas:
Risotto de remolacha con queso galmesano
Risotto de remolacha con queso galmesano
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 1/2 Litro de caldo de verduras
- 500 gr de arroz arborio
- 1 Cebolla dulce
- 1 Puerro
- 4 Espárragos verdes
- 2 Remolachas
- 100 gr de queso galmesano
- 50 gr de mantequilla
- Pimienta
- Sal
| - Cocemos las dos remolachas peladas.
- En una sartén, derretimos la mantequilla y pochamos la cebolla y el puerro cortados en brunoise.
- Retiramos las remolachas. Una de ellas la metemos en la batidora para hacer puré y la otra la cortamos en taquitos pequeños.
- En el agua de cocción de la remolacha, añadimos el caldo de verduras.
- De los espárragos, nos quedamos con las cabezas y cocemos el resto del tallo en la olla.
- Una vez pochadas las verduras, agregamos el arroz. Lo doramos y añadimos poco a poco el agua de la olla. Bajamos el fuego para que no rompa a hervir y vamos removiendo la mezcla.
- Agregamos la remolacha troceada y las cabezas de los espárragos sin dejar de remover. A medida que se vaya evaporando el caldo, vamos agregando más.
- Añadimos al risotto el queso galmesano rallado y el puré de remolacha. Seguimos removiendo.
- Emplatamos el risotto con la cabeza de los espárragos y trocitos de galmesano en la superficie.
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