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¡Receta de verano! Torta de chicharrón con vinagreta de fresón y pistacho

  • La torta de chicharrón: una tradición de Chinchón
  • La chef Miriam Hernández nos enseña a elaborar la receta tradicional con un ligero toque propio
  • Para conocer más elaboraciones, no te pierdas la web de recetas de Aquí la Tierra

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Receta veraniega: torta de chicharrones con vinagreta de fresas y pistachos

Salvador González, vecino de Chinchón, nos cuenta que lleva haciendo chicharrones desde hace 50 años, convirtiéndolo en todo un experto en la materia. Nos cuenta en Aquí la Tierra cuál es el secreto para que todo salga de rechupete y la chef Miriam Hérnandez, del restaurante El Pregonero, le propone sorprenderlo con dos recetas teniendo este ingrediente como protagonista. ¡Te mostramos cómo se hace la torta de chicharrón con vinagreta de fresón y pistacho!

Para más recetas veraniegas y fresquitas, te recomendamos este reportaje donde te contamos cinco alternativas de cremas frías al gazpacho, una receta de crema fría de puerros con pulpo y estas ensaladas fresquitas para el verano.

Torta de chicharrón con vinagreta de fresón y pistacho
Torta de chicharrón con vinagreta de fresón y pistacho

carne
Ingredientes Preparación
  • Pan Carasau
  • Chicharrón
  • Ralladura de lima
  • Fresones (para hacer la vinagreta)
  • Pistachos
  • Cebollino
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  1. En primer lugar colocamos el pan en una bandeja de horno y encima de este, el chicharrón ya cortado en láminas no muy gruesas. Lo ponemos en el horno durante tres minutos a 180º para conseguir una textura más melosa y crujiente.
  2. En segundo lugar, hacemos la vinagreta que lo acompañará: cortamos muy fino los fresones, los pistachos y las hebras de cebollinos. Mezclamos todo bien en un cuenco y le echamos sal y un poquito de aceite de oliva por encima.