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Receta de crema fría de puerros y patata con pulpo

  • ¡Os traemos una nueva opción para comer en verano!
  • Además de la crema fría de puerros con pulpo, te recomendamos que visites la web de recetas de Aquí la Tierra
  • Crema fría de melón, alternativas al tradicional gazpacho... ¡todo sea por comer fresquito y variado!

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Crema fría de puerros con pulpo

Desde Aquí la Tierra os traemos un plato muy sabroso como alternativa para combatir el verano y las altas temperaturas y, además... ¡está muy rica! De lo que te hablamos es de la crema fría de puerros con pulpo que te vamos a enseñar de la mano de Juan Ballesteros, cocinero del restaurante Estación Real.

Y, si lo tuyo son las sopas frías, podemos contarte mil recetas que tenemos sobre ellas. En el reportaje ''Recetas de verano: te enseñamos cinco cremas frías alternativas al gazpacho'', te mostramos opciones muy fáciles de realizar si no te gusta el gazpacho; por aquí te presentamos las cremas frías de frutas, la crema fría de maíz y, por último, la crema fría de pochas. ¡Que no sea por variedad! Podrás encontrar muchas más en la web de recetas de RTVE.

Crema fría de puerros con pulpo
Crema fría de puerros con pulpo

sopas
Ingredientes Preparación
  • Puerros (la cantidad dependerá de las personas que sean para comer)
  • Patata
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Pimentón dulce
  • Pulpo (igual que los puerros, dependerá de la cantidad de personas. Un tentáculo si es una persona).
  • Crema de leche
  1. En primer lugar, en una olla con agua añadimos el puerro troceado y la patata con un poquito de sal, pimienta y mantequilla. El agua tiene que cubrir todos los componentes.
  2. Lo cocemos durante unos 15-20 minutos aproximadamente y una vez ya esté todo cocido, lo trituramos.
  3. Esperamos a que se enfríe y le añadimos la leche de crema.
  4. A continuación, en una sartén ponemos aceite con ajo y añadimos el pulpo para sofreír y ponemos un poco de pimentón dulce.
  5. Finalmente, colocamos los trozos de pulpo en el centro y, a continuación, añadimos la crema.

Te dejamos el vídeo por si prefieres guiarte a través de las manos del propio cocinero. ¡Que aproveche!

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