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Coca de trampó con mojama

  • Mojama de Isla Cristina (Huelva)
  • Plato típico de baleares
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

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Coca de trampó con mojama

Te presentamos una elaboración muy colorida y saludable típica de Baleares: coca de trampó. Además, agregamos la mojama de Huelva para hacer de esta receta una elaboración única. Esto es todo lo que necesitas para prepararla desde casa (cantidades para un comensal):

Coca de trampó con mojama
Coca de trampó con mojama 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 400 gr de harina
  • 20 gr de azúcar
  • 1 Huevo
  • 150 ml de agua
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1/2 Vaso de vinagre balsámico
  • 1 Ramita de romero
  • 50 gr de mojama
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Para la masa: En un bol, mezclamos el aceite y el agua. Incorporamos la harina y removemos.
  2. Cuando se incorpore todo. Agregamos el huevo y volvemos a mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Agregamos más harina en caso de que fuera necesario. Añadimos también la sal y el azúcar.
  3. Cuando lo tengamos, pasamos la masa a la encimera y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa compacta y uniforme, la pasamos a un bol, tapamos con un paño y la dejamos reposando 1h30.
  4. Para las verduras: Cortamos en dados el pimiento rojo y verde, la cebolla y el tomate. Mezclamos todas estas verduras en un bol y aliñamos con aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y aromatizamos con el tomillo. Reservamos.
  5. Una vez la masa reposada, la extendemos en una bandeja de horno y extendemos todas las verduras en la superficie. Horneamos durante 40 minutos a 160º C y después, 10 minutos más a 180º C.
  6. En el último momento, cortamos la mojama en láminas finas y las colocamos al gusta encima de la coca.