Enlaces accesibilidad

Tiradito de lubina con leche de chufa

  • Cocinamos con chufa de Valencia
  • Una deliciosa elaboración en frío
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Tiradito de lubina con leche de chufa

Si eres de los que le gusta experimentar en la cocina, no te pierdas esta fabulosa receta en la que Peña y Tamara combinan chufa con pescado. Una elaboración de lo más original que se sirve en frío. Estos son los pasos a seguir (cantidades para una persona).

Tiradito de lubina y leche de chufa
Tiradito de lubina y leche de chufa

pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 gr de chufa
  • 20 ml de agua
  • 300 - 400 gr de lubina en lomos
  • 1 ají amarillo
  • 1 Cucharada de jengibre fresco
  • Zumo de dos limas
  • 1 Manojo de cilantro
  • 1/2 Diente de ajo
  • 2 Rabanitos
  • Unos brotes de cilantro
  • Chufa remojada
  • Kikos
  1. Para la lubina: la cortamos en pedazitos y reservamos.
  2. Hacemos la leche de tigre juntando la leche de chufa (la podemos hacer nosotros mismo triturando la chufa con agua y colándola) con jengibre, cilantro, lima y la lubina troceada. Lo trituramos en un vaso americano.
  3. Preparamos el resto de ingredientes para nuestro tiradito: cortamos en rodajas la cebolla morada y cortamos los rabanitos.
  4. Montamos nuestro tiradito poniendo el pescado, encima la leche de tigre y lo adornamos con la cebolla, los rabanitos, los brotes de cilantro y los kikos.