Si eres de los que le gusta experimentar en la cocina, no te pierdas esta fabulosa receta en la que Peña y Tamara combinan chufa con pescado. Una elaboración de lo más original que se sirve en frío. Estos son los pasos a seguir (cantidades para una persona).
Tiradito de lubina y leche de chufa
Tiradito de lubina y leche de chufa
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr de chufa
- 20 ml de agua
- 300 - 400 gr de lubina en lomos
- 1 ají amarillo
- 1 Cucharada de jengibre fresco
- Zumo de dos limas
- 1 Manojo de cilantro
- 1/2 Diente de ajo
- 2 Rabanitos
- Unos brotes de cilantro
- Chufa remojada
- Kikos
| - Para la lubina: la cortamos en pedazitos y reservamos.
- Hacemos la leche de tigre juntando la leche de chufa (la podemos hacer nosotros mismo triturando la chufa con agua y colándola) con jengibre, cilantro, lima y la lubina troceada. Lo trituramos en un vaso americano.
- Preparamos el resto de ingredientes para nuestro tiradito: cortamos en rodajas la cebolla morada y cortamos los rabanitos.
- Montamos nuestro tiradito poniendo el pescado, encima la leche de tigre y lo adornamos con la cebolla, los rabanitos, los brotes de cilantro y los kikos.
|