Enlaces accesibilidad

Tomate al natural con straciatella y pesto

  • Tomates de El Perelló (Valencia)
  • El pesto casero le acompaña genial
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Tomate al natural con stracciatella y pesto

En esta receta disfrutamos de un tomate al natural acompañado de straciatella y un pesto casero riquísimo. Una fusión de productos que combinan muy bien. Aquí tienes todo lo necesario para prepararlo (cantidades para una persona):

Tomate al natural con straciatella y pesto
Tomate al natural con straciatella y pesto

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 Tomate de ensalada
  • 200 gr de straciatella
  • Un puñado de espinacas 'baby'
  • 40 - 50 gr de piñones
  • 50 gr de albahaca
  • 100 gr de parmesano
  • 1/2 Vaso de aceite de oliva virgen extra
  1. Para el pesto: Metemos los piñones, la albahaca, el parmesano y el aceite en el vaso de la túrmix y trituramos bien hasta que quede la textura deseada.
  2. Cortamos el tomate en rodajas longitudinales gruesas.
  3. Montamos el plato poniendo una capa de espinacas baby, la rodaja de tomate y adornamos con la stracciatella.
  4. Acabamos con el pesto encima.