Si quieres sorprender a alguien especial con un aperitivo diferente, fíjate en esta gelatina de tomate y azafrán con ensalada de pepino y mejillones. Una receta que puede parecer complicada a primera vista pero que se logra en unos sencillos pasos. (Cantidades para una persona):
Gelatina de tomate y azafrán con ensalada de pepino y mejillones Gelatina de tomate y azafrán con ensalada de pepino y mejillones verduras
Ingredientes |
Preparación |
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1 Tomate rosa
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1/2 Pepino
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1/2 Lata de mejillones
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1 Hoja de gelatina
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1 Chupito de vodka
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Unas gotas de salsa 'Perrins'
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Unas gotas de tabasco
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1 Apio
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Unas hebras de azafrán
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Pimienta
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Cortamos los tomates en dados y los cocinamos en una olla para sacarles todo el agua.
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Con la estameña o con el proceso que se quiera se deja colar los tomates para que vaya saliendo el agua.
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Hidratamos las hojas de gelatina. La disolvemos en el agua del tomate y agregamos el azafrán.
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Rellenamos en el vaso de cóctel donde los presentaremos y enfriamos 1 hora en la nevera.
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Cortamos/pelamos el pepino en forma de espagueti o fideo.
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Se prepara el aliño con el vodka, perrins, tabasco, juntándolo todo en un bol pequeño.
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Montamos nuestra copa, la sacamos de la nevera, y dispondremos los tallarines de pepino aliñados, el mejillón y lo terminaremos con una ramita de apio.
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