Si te gustan los espárragos, no te pierdas esta sencilla receta. Además, nuestro chef Peña te enseña a preparar una deliciosa salsa holandesa para acompañarlos. Aquí tienes el paso a paso de la elaboración (cantidades para una persona):
Espárragos a la plancha con holandesa y cecina Espárragos a la plancha con holandesa y cecina verduras
Ingredientes |
Preparación |
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4 - 5 Espárragos blancos
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200 gr de mantequilla
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1 Lima
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1 Ramita de tomillo limón
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4 Lonchas finas de cecina
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3 Yemas de huevo
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1 Cucharadita de azúcar
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2 Cucharaditas de sal
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Pimienta
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Preparamos los espárragos. Los pelamos y reservamos.
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Llenamos una olla con agua y cocinamos los espárragos con sal y azúcar 4 minutos hasta que estén en su punto. Reservamos
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Para la salsa holandesa: Clarificamos la mantequilla a media potencia en el microondas.
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Montamos las yemas hasta que cambien de color. Sin dejar de remover, añadimos la mantequilla clarificada a las yemas.
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Rematamos con lima, pimienta y tomillo limón, y ya tenemos lista la holandesa.
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Calentamos la plancha con un chorrito de aceite y pasamos los espárragos hasta que se doren ligeramente.
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Montamos nuestro plato con los espárragos, la salsa holandesa y acabamos con las lonchas de cecina por encima.
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