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Espárragos a la plancha con holandesa y cecina

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Espárragos a la plancha con holandesa y cecina

Si te gustan los espárragos, no te pierdas esta sencilla receta. Además, nuestro chef Peña te enseña a preparar una deliciosa salsa holandesa para acompañarlos. Aquí tienes el paso a paso de la elaboración (cantidades para una persona):

Espárragos a la plancha con holandesa y cecina
Espárragos a la plancha con holandesa y cecina 

verduras
Ingredientes Preparación
  • 4 - 5 Espárragos blancos
  • 200 gr de mantequilla
  • 1 Lima
  • 1 Ramita de tomillo limón
  • 4 Lonchas finas de cecina
  • 3 Yemas de huevo
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 2 Cucharaditas de sal
  • Pimienta
  1. Preparamos los espárragos. Los pelamos y reservamos.
  2. Llenamos una olla con agua y cocinamos los espárragos con sal y azúcar 4 minutos hasta que estén en su punto. Reservamos
  3. Para la salsa holandesa: Clarificamos la mantequilla a media potencia en el microondas.
  4. Montamos las yemas hasta que cambien de color. Sin dejar de remover, añadimos la mantequilla clarificada a las yemas.
  5. Rematamos con lima, pimienta y tomillo limón, y ya tenemos lista la holandesa.
  6. Calentamos la plancha con un chorrito de aceite y pasamos los espárragos hasta que se doren ligeramente.
  7. Montamos nuestro plato con los espárragos, la salsa holandesa y acabamos con las lonchas de cecina por encima.