Enlaces accesibilidad

Patata morada con yema curada

Por
Patata morada con yema curada
Patata morada con yema curada

Desde luego, hay aperitivos y aperitivos. Y los que nos ha propuesto esta semana nuestra nutricocinera Marta Verona son dignos del mejor paladar, sencillos de preparar, ligeros y perfectos para disfrutar y compartir durante estos meses de calor. Pero es que además, como no solo se trata de disfrutar comiendo sino de incorporar alimentos muy nutritivos en nuestra dieta, cada elaboración está pensada para ser muy equilibrada. Además si hay un pincho capaz de sorprender, ¡son estos pinchos de patata morada con yema curada! Si nunca has utilizado este tipo de patata ni has preparado las yemas de huevo curadas, no te preocupes, te explicamos cómo hacerlo a continuación y es más fácil de lo que parece.




null
IngredientesPreparación
  • PARA UN PINCHO:
  • 1 patata morada
  • 1 yema de huevo
  • Sal y azúcar a partes iguales
  • Huevas de salmón al gusto
  1. Cortamos la patata morada por la mitad y la asamos, con un chorrito de aceite de oliva virgen, a 180 grados durante 30 minutos.
  2. Para la yema curada, disponemos la yema en un plato y la cubrimos bien con una mezcla de sal y azúcar a partes iguales.
  3. La dejamos reposar durante una hora y media y, pasado este tiempo, la aclaramos con ayuda de agua o un pincel.
  4. Disponemos la yema curada sobre la pata morada asada y terminamos colocando las huevas encima, receta TOP