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Pinto con verduras de la huerta y salsa menier

  • Receta de Lucía Freitas, la segunda mujer con estrella Michelín en Galicia
  • Un plato de alta cocina al alcance de tú mano
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Pinto con verduras de la huerta y salsa menier

En España Directo nos siguen descubriendo las mejores cocinas y restaurantes de España. Esta vez, en su ruta gastronómica por el país, han llegado hasta Galicia, concretamente a Santiago, al Restaurante Lume, uno de los más populares de la ciudad. Allí, la mismísima Lucía Freitas, poseedora de una estrella Michelín, ha desvelado los trucos para elaborar uno de sus platos estrella: pinto con verduras de la huerta y salsa menier. ¡Una delicia!

Pinto con verduras de la huerta y salsa menierPinto con verduras de la huerta y salsa menierpescado
Ingredientes Preparación
  • Guisantes
  • Mini calabacines
  • Tirabeques
  • Tripa de Bacalao
  • Pinto (pescado de roca)
  • Ajo
  • Piel de anguila
  • Aceite
  • Sal
  • Mantequilla
  1. Sofreímos las verduras (guisantes, tirabeques, calabacín...), con un poco de aceite y sal.
  2. Marcamos el pinto (desespinado). Primero lo cocinamos 14 minutos a baja temperatura, para que quede meloso, y luego subimos un poco el fuego para que la piel quede crujiente.
  3. Para la menier: derretimos la mantequilla, y por otro lado hacemos una especie de sopa con las pieles de la anguila ahumada y la tripa de bacalao. Lo mezclamos todo bien, hasta que emulsione.
  4. Ponemos nuestras verduritas en un plato, encima ponemos el pinto, y echamos nuestra salsa menier.

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