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Pinto con verduras de la huerta y salsa menier

  • Receta de Lucía Freitas, la segunda mujer con estrella Michelín en Galicia
  • Un plato de alta cocina al alcance de tú mano
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Pinto con verduras de la huerta y salsa menier

En España Directo nos siguen descubriendo las mejores cocinas y restaurantes de España. Esta vez, en su ruta gastronómica por el país, han llegado hasta Galicia, concretamente a Santiago, al Restaurante Lume, uno de los más populares de la ciudad. Allí, la mismísimaLucía Freitas, poseedora de una estrella Michelín, ha desvelado los trucos para elaborar uno de sus platos estrella: pinto con verduras de la huerta y salsa menier. ¡Una delicia!

Pinto con verduras de la huerta y salsa menier
Pinto con verduras de la huerta y salsa menier

pescado
Ingredientes Preparación
  • Guisantes
  • Mini calabacines
  • Tirabeques
  • Tripa de Bacalao
  • Pinto (pescado de roca)
  • Ajo
  • Piel de anguila
  • Aceite
  • Sal
  • Mantequilla
  1. Sofreímos las verduras (guisantes, tirabeques, calabacín...), con un poco de aceite y sal.
  2. Marcamos el pinto (desespinado). Primero lo cocinamos 14 minutos a baja temperatura, para que quede meloso, y luego subimos un poco el fuego para que la piel quede crujiente.
  3. Para la menier: derretimos la mantequilla, y por otro lado hacemos una especie de sopa con las pieles de la anguila ahumada y la tripa de bacalao. Lo mezclamos todo bien, hasta que emulsione.
  4. Ponemos nuestras verduritas en un plato, encima ponemos el pinto, y echamos nuestra salsa menier.

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