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Vino y lechal

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio regresa para descubrirnos las bondades gastronómicas de nuestro país
  • Las Rutas d’Ambrosio recorrerá España comarca a comarca para acercarnos a su gente y mostrarnos sus productos autóctonos
  • Sigue cada semana las recetas del chef Gonzalo d'Ambrosio en el portal de cocina de RTVE

Por
Las rutas d'Ambrosio - Receta de 'Vino y lechal'

Valladolid es tierra de pioneros, por ello después de descubrirnos la riqueza gastronómica de la provincia, el chef Gonzalo D’Ambrosio nos sorprende con un toque pionero en un plato típico.

 
Vino y lechalVino y lechalcarne
IngredientesPreparación
  • Ingredientes para 4 personas
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  • 1 costillar de lechal
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  • 50 gr. de mantequilla
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  • 300 gr. de patatas
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  • 200 cl. de brandy
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  • 200 cl. de vino tinto
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  • 30 gr. de chocolate
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  • 200 gr. de frutos seco
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  • Pimienta negra
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  • Azúcar morena
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  • Hierbas aromáticas
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  • Aceite de oliva
  •  
  • Sal
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  1. -Si  es  necesario,  empezamos  hermoseando  la  pieza.  Con ayuda  de  un  cuchillo despiezamos las costillas, retirando la carne que no nos interesa para esta preparación.
  2. -Calentamos una sartén y agregamos un chorro de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente   y nuestro   costillar   esté   listo   le   añadimos   unas especias   al   gusto,  y   lo introducimos en la sartén.
  3. -Mientras  el  lechazo  se  cocina,  aprovechamos  para  preparar  la  guarnición.  Cortamos unas patatas, las cocinamos en el microondasy tras retirarlas costillas de la sartén las doramos en la sartén con pimienta y mantequilla.
  4. -Vamos a preparar una salsa que acompañe a la carne. En la sartén vertemos primero brandy y después vino tinto. El brandy tiene una alta graduación alcohólica, así que para rebajar  el  alcohol  del  brandy  lo  flambeamos.  Cuando  el  alcohol  ya  ha  evaporado, añadimos el vino.
  5. -Cuando el alcohol del vino también ha evaporado echamos en la sartén azúcar moreno (o miel)y unas onzas deun chocolate con un alto contenido de cacao.
  6. -Cuando el chocolate se haya disuelto volvemos a poner la carne en la sartén durante cinco minutos tapada con papel de aluminio.
  7. -De  nuevo,  mientras  el  lechazo  se  hace,  preparamos  el  resto  de  ingredientes con  los que  vamos  a  terminar  la  receta.  Cortamos  pistachos,  avellanas,  cebollino,  cilantro, albahaca y perejil. Unimos todo en el emplatado final.