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Pastas de avellanas con crema de cacao

  • Perfectas para acompañar con una fruta
  • Te encantará su irresistible toque de café
  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web
  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

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Pastas de avellanas con crema de cacao saludable
Pastas de avellanas con crema de cacao saludable

Los sabores dulces no solo se consiguen con azúcar y otros derivados. Podemos “engañar” a nuestro cerebro con otros matices que asociemos a momentos dulces, con especias como la canela, o en este caso con el toque irresistible que le dan el café y las avellanas a estas deliciosas ‘Pastas de avellanas con crema de cacao saludable’. Son perfectas para acompañar con una fruta, Marta ha elegido frambuesas y arándanos pero puedes escoger la que más te guste. Recuerda, eso sí, que aunque sea una receta con unos toques más sanos solo debería consumirse de forma eventual, no entra dentro de lo que consideramos una dieta saludable, ¡y que no hay mejor postre que la fruta!




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IngredientesPreparación
  • PARA EL PURÉ DE DÁTILES (300 g)
  • 250 g de dátiles al natural deshuesados
  • 150 ml de agua
  • PARA 30 PASTAS PEQUEÑAS
  • 140 g de avellanas
  • 140 g de dátiles al natural deshuesados
  • 80 g de copos de avena integrales
  • 3 cucharadas soperas de café expresso
  1. PARA EL PURÉ DE DÁTILES
  2. En un cazo, disponer los dátiles y cubrir con el agua. Llevar a ebullición para que los dátiles se ablanden y retirar del fuego.
  3. Triturar hasta hacer una crema y guardar en un tarro hermético hasta 6 días.
  4. PARA LAS PASTAS
  5. Precalentar el horno a 180ºC
  6. Con ayuda de un robot de cocina, triturar y moler muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa moldeable y manejable.
  7. Disponer sobre dos láminas de papel sulfurizado (papel de horno) y estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener una masa de 1 cm de grosor.
  8. Cortar con un cortapastas y darle la forma que más nos guste.
  9. Depositar sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornear durante 13 minutos