Enlaces accesibilidad

Lomo de cerdo con pimientos y salsa de mostaza y zanahoria

  • Marinamos la carne para utilizar menos sal en la receta
  • Utilizamos una parte magra del cerdo para preparar este plato: el lomo
  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web
  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

Por
Cerdo con salsa mostaza y zanahoria con pimientos
Cerdo con salsa mostaza y zanahoria con pimientos

Si estás aburrido del típico filete de lomo de cerdo a la plancha, prueba esta alternativa sabrosa, sana y tan colorida que nos trae nuestra nutricocinera, Marta Verona. No solo marinamos la carne para utilizar menos sal en la elaboración, sino que te enseñamos a preparar una salsa "agridulce" sin azúcar: utilizamos el dulzor de la zanahoria. Sin duda, este ‘Lomo de cerdo con pimientos y salsa de mostaza y zanahoria’ es una receta sencilla, rápida y saludable, ¿te gustaría probarla?




null
IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 120 g de filete de lomo de cerdo cortado en tiras
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • Para la salsa agridulce
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada sopera de mostaza en crema
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  1. En primer lugar, cortamos las zanahorias y las cocemos en agua hirviendo durante 15 minutos. Una vez blandas, las trituramos con 1 vaso del caldo de cocción y añadimos la mostaza y el aceite de oliva para terminar de crear una crema.
  2. Por otro lado, cocinamos el filete de lomo con los pimientos tricolores cortados en bastones y salteamos a fuego fuerte. Añadimos la salsa agridulce y servimos.