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Albóndigas de pechuga de pavo con salsa de curry y calabaza

  • Una forma diferente de combinar el curry y la carne
  • ¡Con una salsa de calabaza para chuparse los dedos!
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Albóndigas de pavo con salsa de curry y calabaza
Albóndigas de pavo con salsa de curry y calabaza

Seguro que estás acostumbrado a las albóndigas de cerdo y/o ternera. Pero nosotros te proponemos utilizar carne de pavo para esta receta porque es más magra y ligera. Pero no te preocupes porque seguro que no te quedan secas, para eso está la deliciosa salsa de curry, cebolla y calabaza que nos enseña a preparar Marta. Sin duda esta receta de ‘Albóndigas de pechuga de pavo con salsa de curry y calabaza’ sorprende, y es tan fácil de preparar como seguir estos pasos.




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • Para las albóndigas:
  • 120 g de carne picada de pavo
  • 1 puñado de miga de pan integral
  • 1 cucharada soperas de leche
  • 1 yema de huevo
  • Ajo y perejil al gusto
  • Para la salsa de calabaza y curry
  • 150 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de curry
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 200 ml de leche
  • Para acompañar:
  • Espárragos trigueros
  1. En primer lugar, introducimos la calabaza y la cebolla cortadas en una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  2. Asamos a 180ºC durante 25 minutos hasta que se ablande el conjunto. Sacamos del horno y trituramos, con ayuda de un robot de cocina, las hortalizas asadas con el curry, el caldo de verduras, la leche y el curry. Reservamos la salsita.
  3. Por otro lado, mezclamos la carne picada con el resto de los ingredientes para hacer las albóndigas y les damos forma.
  4. Cocinamos las albóndigas en la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y, una vez doradas, incorporamos la salsa.
  5. Dejamos cocinar el conjunto a fuego medio durante 5 minutos y acompañar con unas yemas de espárragos trigueros salteadas.