Aquí tienes una elaboración de verduras cremosa y original. Con esta terrina de setas con salsa de puerros sorprenderás a tus invitados. A continuación, te dejamos la receta completa:
Receta de "terrina de setas con salsa de puerros" de Dani García Receta de "terrina de setas con salsa de puerros" de Dani García verduras
Ingredientes |
Preparación |
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5 Huevos
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4 Puerros
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50 gr de mantequilla
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250 ml de caldo de verduras
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1 kg de setas variadas
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150 gr de champiñones
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Perejil
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3 Zanahorias
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1 Cebolla
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2 Ramas de tomillo
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Nuez moscada
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2 Dientes de ajo
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300 ml de nata
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100 ml de vino blanco
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Aceite de oliva virgen extra
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Pimienta
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Sal
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Para la salsa de puerros:
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Lavar y cortar en mirepoix el puerro.
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Rehogar el puerro con la mantequilla y un poco de aceite de oliva 10 minutos a fuego medio.
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Añadir el caldo de verduras y cocinar a fuego medio 10 minutos.
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Triturar hasta conseguir una textura lisa. Reservar.
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Para la terrina de setas:
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Precalentar el horno a 170ºC con calor superior en inferior con ventilador.
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Cortar el puerro, la cebolla y el ajo en brunoise. Rallamos la zanahoria.
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Cortamos las setas y los champiñones a groso modo.
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Marcamos las setas y los champiñones en una cazuela hasta que pierdan el agua. Retiramos.
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Sofreímos en la misma cazuela con aceite de oliva el ajo con el tomillo 30 segundos. Añadimos la cebolla y el puerro y dejamos que sofría 5 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
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Añadimos las setas con los champiñones. Añadimos la nuez moscada y la nata y dejamos que reduzca a fuego lento. Unos 10 minutos.
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Sacamos y extendemos en una bandeja para que baje un poco la temperatura. 5 minutos.
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Batimos los huevos en un bol y ponemos a punto de sal y pimienta. Mezclamos con las setas y la zanahoria rallada. Vertemos la mezcla en un molde rectangular y horneamos a baño maría durante 70 minutos.
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Dejamos reposar en nevera 1 hora. Terminamos con la salsa de puerros y el perejil.
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