Te presentamos una lasaña vegetariana para chuparse los dedos. En nuestro especial de espinacas, nuestro chef prepara una lasaña de espinacas y ricotta con una bechamel de mostaza espectacular. Aquí te dejamos la receta completa por si te aptece prepararla desde casa:
Receta de "lasaña de espinacas y ricotta" de Dani García Receta de "lasaña de espinacas y ricotta" de Dani García verduras
Ingredientes |
Preparación |
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Para la bechamel:
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15 gr de harina
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300 ml de leche
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50 gr de mostaza de hierbas
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Para el relleno:
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400 gr de espinacas
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1 Diente de ajo
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400 gr de queso ricotta
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15 gr de piñones
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15 Hojas de albahaca
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250 gr de láminas de pasta de lasaña
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200 gr de queso gruyere
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Aceite de oliva virgen
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Sal
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Pimienta
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Para la bechamel:
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Doramos la harina con el aceite, dejamos tostar la harina para que pierda el sabor a crudo sin que se queme. Unos 2 minutos. Añadimos la leche caliente poco a poco, incorporando de manera homogénea para evitar grumos.
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Ponemos a punto de sal y pimienta. Mezclamos con la mostaza de hierbas.
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Para el relleno:
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Cortar en brunoise el ajo. Disponer un poco de aceite en una sartén el ajo y rehogar 30 segundos los piñones.
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Añadir las espinacas y rehogar 4 minutos. Agregar la ricotta y mezclar bien. Por último, añadir la albahaca.
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Poner a punto de sal y pimienta. Reservar.
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Para la lasaña:
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Cocinamos la pasta en abundante agua y sal en ebullición, según las indicaciones del paquete.
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Montamos un milhojas intercalando láminas de pasta, relleno y bechamel.
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Terminamos napando la lasaña con la bechamel y gratinamos al horno con queso gruyere. Unos 3 minutos con grill o hasta que esté dorado.
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