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Receta de "lasaña de espinacas y ricotta" de Dani García

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"Lasaña de espinacas y ricotta" de Dani García

Te presentamos una lasaña vegetariana para chuparse los dedos. En nuestro especial de espinacas, nuestro chef prepara una lasaña de espinacas y ricotta con una bechamel de mostaza espectacular. Aquí te dejamos la receta completa por si te aptece prepararla desde casa:

Receta de "lasaña de espinacas y ricotta" de Dani García
Receta de "lasaña de espinacas y ricotta" de Dani García 

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para la bechamel:
  • 15 gr de harina
  • 300 ml de leche
  • 50 gr de mostaza de hierbas
  • Para el relleno:
  • 400 gr de espinacas
  • 1 Diente de ajo
  • 400 gr de queso ricotta
  • 15 gr de piñones
  • 15 Hojas de albahaca
  • 250 gr de láminas de pasta de lasaña
  • 200 gr de queso gruyere
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para la bechamel:
  2. Doramos la harina con el aceite, dejamos tostar la harina para que pierda el sabor a crudo sin que se queme. Unos 2 minutos. Añadimos la leche caliente poco a poco, incorporando de manera homogénea para evitar grumos.
  3. Ponemos a punto de sal y pimienta. Mezclamos con la mostaza de hierbas.
  4. Para el relleno:
  5. Cortar en brunoise el ajo. Disponer un poco de aceite en una sartén el ajo y rehogar 30 segundos los piñones.
  6. Añadir las espinacas y rehogar 4 minutos. Agregar la ricotta y mezclar bien. Por último, añadir la albahaca.
  7. Poner a punto de sal y pimienta. Reservar.
  8. Para la lasaña:
  9. Cocinamos la pasta en abundante agua y sal en ebullición, según las indicaciones del paquete.
  10. Montamos un milhojas intercalando láminas de pasta, relleno y bechamel.
  11. Terminamos napando la lasaña con la bechamel y gratinamos al horno con queso gruyere. Unos 3 minutos con grill o hasta que esté dorado.