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Receta de "pasta amatriciana" de Dani García

 

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  • La auténtica elaboración italiana 

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"Pasta amatriciana" de Dani García

En nuestro especial de pasta, nuestro chef Dani García propone estos auténticos parppadelle amatriciana.Una receta tradicional italiana sencilla y rica. Aquí tienes la elaboración completa:

 

Receta de "pasta amtriciana" de Dani GarcíaReceta de "pasta amtriciana" de Dani Garcíapastas
Ingredientes Preparación
  • 300 gr de tomates
  • 1 Guindilla seca
  • 75 gr de papada de cerdo
  • Queso pecorino
  • 360 gr de pappardelle
  • 25 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Queso pecorino
  • Albahaca (opcional)
  1. Para la pasta:
  2. Disponer un cazo con agua y abundante sal y llevar a ebullición.
  3. Cocinamos los pappardelle según instrucciones del paquete. Unos 6 minutos. Escurrimos la pasta y la añadimos a la salsa y la terminamos de cocinar en ella 3 minutos.
  4. Para la salsa:
  5. Llevar a ebullición abundante agua para escaldar los tomates. Hacer una incisión en cruz en los tomates. Escaldamos brevemente, unos 30 segundos, y sacamos a agua con hielo. Conservar el agua caliente.
  6. Pelamos los tomates y cortamos los tomates en brunoise.
  7. Cortamos la papada en tiras de medio centímetro de grosor y luego en tacos.
  8. En una sartén sin grasa cocinamos la papada y dejamos que suelte su grasa. Unos 3 minutos. Añadimos el tomate y sofreímos con la grasa de la papada. Añadimos el vino y la guindilla.
  9. Dejamos que reduzca el alcohol. Ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos un poco de aceite de oliva en crudo.
  10. Para la pasta amatriciana:
  11. Añadimos la pasta a la salsa y terminamos de cocinar en la salsa. Sacamos a un bol y rallamos queso pecorino por encima.
  12. OPCIONAL: Para terminar podemos decorar con albahaca.

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