Marián, una de nuestras espectadoras, nos trae esta magnifica receta de canutillos con crema para endulzar tu cocina. Aquí tienes la receta completa:
Receta de "canutillos con crema" de Dani García Receta de "canutillos con crema" de Dani García postres
Ingredientes |
Preparación |
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Para la crema pastelera:
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250 ml de leche
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60 gr de azúcar
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2 Yemas de huevo
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25 gr de almidón de maíz
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1/2 Cucharada de vainilla
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1/2 Limón
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Para los canutillos:
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300 gr de harina
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125 ml de leche
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100 ml de aceite de oliva 0,4º
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Sal
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Para la crema pastelera de vainilla:
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Pelar la piel del limo¿n finamente, sin que lleve parte blanca. Separar un poco de leche en un bol y disolvemos el almido¿n de mai¿z.
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Calentar el resto de la leche sin que llegue a ebullición, agregamos la piel de limo¿n, dejamos infusionar. 5 minutos. Añadimos la vainilla a la leche ya infusionada.
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En un bol blanqueamos las yemas de los huevos con el azu¿car. Mezclamos con la leche con almido¿n.
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Colar la leche infusionada sobre el bol anterior y mezclar. Volvemos a echar en el cazo.
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A fuego medio calentamos sin dejar de mover hasta que espese. Unos 3 - 4 minutos.
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Retirar del fuego y pasar la crema a un bol de cristal.
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Dejar que enfríe y luego reservar tapada con un film transparente, en la nevera 1 hora.
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Para los canutillos:
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Mezclamos la leche con el harina en un bol. Añadimos el aceite de oliva y la sal.
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Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Estirar la masa sobre superficie enharinada con la ayuda de un rodillo muy finamente. Cortar en tiras de 1,5cm de ancho y enrollar formando canutillos en los cilindros de metal.
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En un cazo calentar aceite para freír a 170ºC - 180ºC. Freír y sacar a una bandeja con azúcar. Sacar con cuidado de los cilindros y rellenar.
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Para la crema pastelera de creme brulée:
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Cuando la crema pastelera esté fría. Espolvoreamos con azúcar al mismo tiempo que caramelizamos con el soplete. Dejamos que esta capa de azúcar enfríe para que quede crujiente.
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Rompemos el azúcar mezclamos la crema pastelera. Metemos en una manga pastelera y rellenamos los canutillos.
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