Si eres de dulces aquí tienes uno crujiente a la par que cremoso. Esta trenza con crema, pasas y orejones es para los más golosos. A continuación, tienes la receta completa:
Receta de "trenza con crema, pasas y orejones" de Dani García Receta de "trenza con crema, pasas y orejones" de Dani García postres
Ingredientes |
Preparación |
-
Para el relleno:
-
500 ml de leche
-
4 Yemas de huevo
-
125 gr de azúcar
-
50 gr de almidón de maíz
-
1 Limón
-
175 gr de nueces
-
2 gr de vainilla en polvo
-
70 gr de orejones
-
60 gr de pasas
-
45 gr de miel de flores
-
50 gr de mantequilla
-
Para el baño blanco:
-
20 ml de pacharán
-
20 ml de zumo de naranja
-
100 gr de azúcar glass
-
200 gr de pasta de hojaldre
|
-
Para el relleno:
-
Picar las nueces. Cortar tanto los orejones como las pasas en trozos. Pelar la piel del limón finamente, sin que lleve parte blanca.
-
Calentar la leche sin que llegue a ebullición, agregamos la vainilla y la piel de limón, dejamos infusionar. 5 minutos.
-
En un bol blanqueamos las yemas de los huevos con el azúcar y el almidón. Colar la leche infusionada sobre el bol anterior y mezclar.
-
Volvemos a echar en el cazo. A fuego medio calentamos sin dejar de mover hasta que espese. Unos 3 - 4 minutos. Retirar del fuego y pasar la crema a un bol de cristal.
-
Mezclar con las nueces y la miel. Añadimos los orejones, las pasas y la mantequilla. Mezclamos bien. Dejar que enfríe y luego reservar tapada con un film transparente, en la nevera 1 hora.
-
Para el baño blanco:
-
En un bol batimos el azúcar con el zumo de naranja y el pacharán.
-
Para la masa:
-
Precalentar el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
-
Estiramos con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo de 40 cm de largo por 15 cm de ancho aproximadamente.
-
Extender el relleno sobre toda la superficie de la masa y enrollar sobre el lado más largo hasta conseguir un rollo bien apretado.
-
Sellar el extremo exterior con un poco de agua untada a lo largo del borde del rollo con ayuda de un pincel.
-
Con un cuchillo muy afilado cortar los extremos y también cortamos el rollo por la mitad y a lo largo. Presionar las puntas de las dos mitades resultantes y comenzar a enrollarlas sobre sí mismas y procurando que la parte del relleno quede mirando siempre hacia arriba.
-
Presionar de nuevo los extremos para sellarlos y colocar la trenza sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
-
Sacar la trenza del horno y poner sobre una rejilla. Aún en caliente, barnizar toda la superficie con el baño blanco.
|