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Receta de "trenza con crema, pasas y orejones" de Dani García

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"Trenza con crema, pasas y orejones" de Dani García

Si eres de dulces aquí tienes uno crujiente a la par que cremoso. Esta trenza con crema, pasas y orejones es para los más golosos. A continuación, tienes la receta completa:

Receta de "trenza con crema, pasas y orejones" de Dani García Receta de "trenza con crema, pasas y orejones" de Dani García postres
Ingredientes Preparación
  • Para el relleno:
  • 500 ml de leche
  • 4 Yemas de huevo
  • 125 gr de azúcar
  • 50 gr de almidón de maíz
  • 1 Limón
  • 175 gr de nueces
  • 2 gr de vainilla en polvo
  • 70 gr de orejones
  • 60 gr de pasas
  • 45 gr de miel de flores
  • 50 gr de mantequilla
  • Para el baño blanco:
  • 20 ml de pacharán
  • 20 ml de zumo de naranja
  • 100 gr de azúcar glass
  • 200 gr de pasta de hojaldre
  1. Para el relleno:
  2. Picar las nueces. Cortar tanto los orejones como las pasas en trozos. Pelar la piel del limón finamente, sin que lleve parte blanca.
  3. Calentar la leche sin que llegue a ebullición, agregamos la vainilla y la piel de limón, dejamos infusionar. 5 minutos.
  4. En un bol blanqueamos las yemas de los huevos con el azúcar y el almidón. Colar la leche infusionada sobre el bol anterior y mezclar.
  5. Volvemos a echar en el cazo. A fuego medio calentamos sin dejar de mover hasta que espese. Unos 3 - 4 minutos. Retirar del fuego y pasar la crema a un bol de cristal.
  6. Mezclar con las nueces y la miel. Añadimos los orejones, las pasas y la mantequilla. Mezclamos bien. Dejar que enfríe y luego reservar tapada con un film transparente, en la nevera 1 hora.
  7. Para el baño blanco:
  8. En un bol batimos el azúcar con el zumo de naranja y el pacharán.
  9. Para la masa:
  10. Precalentar el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  11. Estiramos con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo de 40 cm de largo por 15 cm de ancho aproximadamente.
  12. Extender el relleno sobre toda la superficie de la masa y enrollar sobre el lado más largo hasta conseguir un rollo bien apretado.
  13. Sellar el extremo exterior con un poco de agua untada a lo largo del borde del rollo con ayuda de un pincel.
  14. Con un cuchillo muy afilado cortar los extremos y también cortamos el rollo por la mitad y a lo largo. Presionar las puntas de las dos mitades resultantes y comenzar a enrollarlas sobre sí mismas y procurando que la parte del relleno quede mirando siempre hacia arriba.
  15. Presionar de nuevo los extremos para sellarlos y colocar la trenza sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
  16. Sacar la trenza del horno y poner sobre una rejilla. Aún en caliente, barnizar toda la superficie con el baño blanco.

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