Aquí tienes una receta de lo más original. Este conejo a la mostaza que prepara nuestro chef Dani García es exquisito. ¡Tú también puedes prepararlo en casa! Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "lomo de conejo a la mostaza" de Dani García Receta de "lomo de conejo a la mostaza" de Dani García carne
Ingredientes |
Preparación |
-
Para el conejo a la mostaza:
-
600 gr de lomo de conejo
-
20 gr de mostaza Dijon
-
5 gr de tomillo
-
50 gr de mantequilla
-
50 gr de hígado de conejo
-
2 Dientes de ajo
-
1 Zanahoria
-
4 Espárragos trigueros
-
2 Ajetes
-
1 Rama de hierbabuena
-
80 ml de brandy
-
Para la salsa:
-
2 Cebollas
-
2 Dientes de ajo
-
1 Hoja de laurel
-
100 ml de vino fino
-
300 ml de nata
-
50 gr de mostaza Dijon
-
200 ml de caldo de ave
-
Pimienta negra
-
Sal
-
Cebollino
-
Aceite de oliva virgen extra
|
-
Para el conejo a la mostaza:
-
Primero deshuesamos el lomo de conejo, podemos pedir a nuestro carnicero que haga esto por nosotros.
-
En una sartén sin aceite marcamos el hígado. Añadimos los ajos y salteamos brevemente, añadimos un poco de aceite.
-
Sacamos y trituramos, en el vaso procesador de mano, los hígados con el ajo, unas gotas de brandy, un poco de caldo y la mostaza.
-
Untamos el lomo por la parte interior con la mezcla anterior. Colocamos dentro del lomo zanahoria en juliana, los trigueros, los ajetes y hojas de hierbabuena, salpimentar. Cerramos y bridamos.
-
En la sartén ponemos aceite, tomillo y los doramos a fuego fuerte para que queden crujientes 3 minutos. Flamear con brandy y bajamos fuego. Añadir la mantequilla y dejamos cocinar tapado 8 minutos.
-
Para la salsa:
-
Cortamos ajo y cebolleta en brunoise. En una cazuela ponemos el aceite y añadimos el ajo y el laurel, unos 30 segundos. Incorporamos la cebolleta y dejamos que se poche 3 minutos.
-
Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos la mostaza y damos un hervor. Añadimos el caldo y dejamos que llegue a ebullición. Añadimos la nata y dejamos que reduzca 5 minutos.
-
Sacar la hoja de laurel y triturar. Rectificar de sal si es necesario.
-
Para terminar, sacamos el lomo de la sartén y quitamos el hilo de bridar.
-
Napamos con la salsa y terminamos con el cebollino.
|